92 Wine Spectator
Sweet tobacco, berry and currant aromas follow through to a full body, with soft, silky tannins and a fresh, racy aftertaste of currant and mineral. The texture of the tannins is very beautiful. Best after 2016. ?JS
16 Rene Gabriel
Sehr dunkles Violett-Granat. Süsses, nach schwarzen Kirschen und Johannisbeeren duftendes Bouquet, füllig, fett mit Black Curranttouch. Saftiger Gaumen, viel Souplesse in den reifen Tanninen zeigend, Lakritze, Brombeeren viel Druck im Finale. Ein genialer Talbot - so gut wie im 2000! (18/20). 07: Die erste Verkostungsnotiz zwischen den Primeuproben und der effektiv in der Flasche angetroffenen Qualität weist bei mir zwei volle Punkte auf. Was ist passiert? Die neuen Eindrücke: Leidlich hell, komisch gemüsige Nase mit krautigen Tönen und gekochten Pflaumenschalen. Im Gaumen eindimensional und lässt auch nur ein Spurenhaftes Grand-Cru-Spiel bei Weitem vermissen. (16/20). 08: Mittelgross, kernig und hart. trinken (2010 - 2025)
89 Robert Parker
The 2005 Talbot is dense ruby/purple, with moderately intense notes of forest floor, underbrush, and black and red currant fruit. It is slightly herbal, medium-bodied, not terribly complex, but has good sweet fruit, and a decent finish. This wine should drink well for another 15 years.