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Montrose 1978 75cl

2eme Grand Cru Classé | St. Estephe | Bordeaux | Francia
CHF 140.55
Punteggi dei critici
89 Robert Parker
Tasted at the Montrose vertical in London, the 1978 Montrose is a vintage that I had not tasted for a number of years. I was in for a pleasant surprise. It was a late picking, passim in Bordeaux, here picked between 3 and 17 October. Clear and graphite on the nose that tips you towards Pauillac in style, not intense but bridled with fine tension. There is a pleasing brightness on the palate, something uncommon with 1978s that can be a bit staid, fresh acidity with tertiary bay leaf notes, leading to a short and structured finish. Well-preserved bottles such as this will continue to give pleasure. Tasted June 2016.<br/>
89 Robert Parker
Tasted at the Montrose vertical in London, the 1978 Montrose is a vintage that I had not tasted for a number of years. I was in for a pleasant surprise. It was a late picking, passim in Bordeaux, here picked between 3 and 17 October. Clear and graphite on the nose that tips you towards Pauillac in style, not intense but bridled with fine tension. There is a pleasing brightness on the palate, something uncommon with 1978s that can be a bit staid, fresh acidity with tertiary bay leaf notes, leading to a short and structured finish. Well-preserved bottles such as this will continue to give pleasure. Tasted June 2016.<br/>
14 Rene Gabriel
Hat seit meinen ersten Eindrücken, die ich ab 1987 notiert habe immer wieder ein kleines bisschen zugelegt. Ein typischer Dekantier-Montrose. 98: Mittleres Granat. Die Nase wirkt zu Beginn metallisch; zeigt kalten Rauch und Spuren von grünem Cabernet. Im Gaumen hart, drahtig und leicht kantige Tannine. Es wird ihm immer an Charme fehlen, aber zu einem Stück Fleisch, wird er sich fügsam anpassen. 08: Eine grüne, usnaubere Flasche mit fassigen Noten ohne Bewertung. Gibt es noch bessere Flasche? Ich glaube kaum. (15/20). 11: Mitteldunkles Weinrot. Sehr würziges Bouquet, dunkle Hölzer, Schokotöne, Kapsintouch, unreifer Cabernet. Leichter Körper, recht langer, leider viel Kapseltöne, man meint man hätte von der Schokolade nur das Staniol erwischt. vorbei
14 Rene Gabriel
Hat seit meinen ersten Eindrücken, die ich ab 1987 notiert habe immer wieder ein kleines bisschen zugelegt. Ein typischer Dekantier-Montrose. 98: Mittleres Granat. Die Nase wirkt zu Beginn metallisch; zeigt kalten Rauch und Spuren von grünem Cabernet. Im Gaumen hart, drahtig und leicht kantige Tannine. Es wird ihm immer an Charme fehlen, aber zu einem Stück Fleisch, wird er sich fügsam anpassen. 08: Eine grüne, usnaubere Flasche mit fassigen Noten ohne Bewertung. Gibt es noch bessere Flasche? Ich glaube kaum. (15/20). 11: Mitteldunkles Weinrot. Sehr würziges Bouquet, dunkle Hölzer, Schokotöne, Kapsintouch, unreifer Cabernet. Leichter Körper, recht langer, leider viel Kapseltöne, man meint man hätte von der Schokolade nur das Staniol erwischt. vorbei
Produttore
Château Montrose
Producendo Bordeaux eccezionali anno dopo anno, questa proprietà di 95 ettari, Château Montrose, è classificata Deuxième Cru nella classificazione di Saint-Estèphe. Appena a nord di Pauillac, Montrose è situato in un appezzamento ghiaioso e ben drenato lungo l'estuario della Gironda per oltre un chilometro. Il microclima locale, unico a Montrose, mitiga le temperature, proteggendo le viti dal gelo devastante e dalle ondate di calore altrettanto distruttive. Questi vigneti sparpagliati, piantati sui terroir vinicoli più privilegiati del mondo, sono di proprietà di Martin e Olivier Bouygues dal 2006. Dal 2012 gestisce la proprietà Hervé Berland, l'ex amministratore delegato di Mouton Rothschild. Questo spettacolare Château di Saint-Estèphe produce tre vini immensi, potenti, fitti e longevi. Il vino principale, Montrose, è un rosso carnoso, monumentale e persuasivo.