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Monbousquet 2004 75cl

Grand Cru Classé | St. Emilion | Bordeaux | Francia
Esaurito
Punteggi dei critici
17 Rene Gabriel
Sattes, dichtes Purpur mit lila Schimmer am Rand. Noch verhaltenes Bouquet mit parfümierter Frucht, Amarenatouch und frische Weichseln sowie Maulbeeren, röstige Kaffeenoten darunter. Im Gaumen zart rauchig, Lakritze und wieder viel Maulbeeren, feine Textur und eine tolles Rückaroma zeigend. Wird mit dem weiteren Ausbau noch mehr Aromen zulegen können und zur Fruchtbombe eskalieren. trinken (2009 - 2017)
90 Robert Parker
Monbousquet (Gerard Perse?s home estate) has fashioned an elegant, medium-bodied 2004 exhibiting abundant amounts of sweet black cherry fruit intermixed with black currant, licorice, and spice box characteristics. Round, generous, and silky textured, it is the most developed and forward Monbousquet produced in recent vintages. There are just over 6,000 cases of this blend of 60% Merlot, 30% Cabernet Franc, and 10% Cabernet Sauvignon. Drink it over the next 12-14 years.
89 Wine Spectator
Attractive aromas of coffee, light toasted oak and blackberry. Medium- to full-bodied, with fine tannins, blackberry, coffee and light herb character. Needs a little bottle time to come together. Best after 2011. 7,500 cases made. ?JS
Produttore
Château Monbousquet
Rimasto nell'ombra per vari decenni, Château Monbousquet ha vissuto una grande rinascita a partire dal 1993, quando gli attuali proprietari Chantal e Gérard Perse hanno acquisito la tenuta. Situato nella parte sud-orientale di Saint-Émilion, su terreni prevalentemente ghiaiosi, i Perse hanno completamente ristrutturato il vigneto e le cantine, aggiungendo attrezzature all'avanguardia e una nuova cantina di affinamento per arrivare a produrre grandi vini. Gérard, vignaiolo visionario che si è fatto da sé, è stato il primo a impiantare viti a bacca bianca nella denominazione e nel 2006 la qualità raggiunta ha portato lo Château allo status di Grand Cru Classé. Oggi l'azienda produce alcuni dei vini più apprezzati e gratificanti, con uno stile alla Saint-Émilion, moderno, maturo e audace. L'abile consulente enologo Michel Rolland utilizza i frutti della vendemmia tardiva e la fermentazione malolattica in botte, che si evidenzia in ognuno dei tre vini. Vengono prodotti due vini rossi, l'esotico Grand Vin Monbousquet Grand Cru Classé e il secondo vino, l’Angélique de Monbousquet, oltre a un vino bianco, il Monbousquet Blanc.