Close
Punteggi dei critici
96 Robert Parker
96 Vinous
96 Vinous
96 Robert Parker
18 Rene Gabriel
18 Rene Gabriel
91 Wine Spectator
91 Wine Spectator
Tasted with Baptiste Guinaudeau, the 2008 Lafleur is a wine for which I have a lot of time, and as it approaches a decade old, it is beginning to loosen up a little. There is plenty of fruit on the nose—more than I have encountered on previous bottles, with a mixture of red and black fruit—and a hint of bell pepper and sage. The main difference is that those previously rigid tannin have loosened their collar in recent months; therefore, this Lafleur is now entertaining the notion of drinkability. There remains a linearity to this Lafleur—and there is still that backbone—yet it seems to flow nicely across the mouth, and there is superb mineralité on the finish. It's probably destined to be overshadowed by the succeeding two vintages, but I suggest you do not overlook the 2008 Lafleur.
Produttore
Château Lafleur
Composto da soli 4,5 ettari vitati, con oltre la metà sorprendentemente piantata a Cabernet Franc, Château Lafleur è forse una delle proprietà più piccole di Pomerol, ma nonostante ciò è certamente tra le migliori. Situato sul ghiaioso altopiano di Pomerol, vicino ai fenomenali Château Pétrus e La Fleur-Pétrus, Lafleur produce vini di qualità altrettanto elevata. Sin dalla sua creazione nel 1872, Château Lafleur è rimasto di proprietà della stessa famiglia e oggi la quinta generazione è rappresentata dalla famiglia Guinaudeau, che ha preso il controllo della proprietà a metà degli anni '80. Questo coltivatore-produttore, grazie alla grande quantità di Cabernet Franc, crea vini molto strutturati che hanno la capacità di invecchiare con grazia per almeno vent'anni. Lafleur è lo splendido Grand Vin, che mette in evidenza la firma dell'azienda negli strati di frutti neri, elementi minerali e liquirizia, completati dall'opulenta ricchezza complessiva del vino.