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La Gaffelière 1994 75cl

1er Grand Cru Classé B | St. Emilion | Bordeaux | Francia
Esaurito
Punteggi dei critici
16 Rene Gabriel
95: Fassprobe (15/20): Fettes, alkoholisches Bouquet, die Frucht wirkt gekocht. Trockener Gaumen, pelzig, fehlt an Charme, zähfliessend. 97: Recht dunkles Granat; in der Mitte tief, am Rand aufhellend. Sehr intensives, dichtes Bouquet, welches schwierig zu definieren ist. Im Gaumen fest, sattes Extrakt, eine gewisse kernige Bitterkeit darin, harte Gerbstoffe. Ein maskuliner St. Emilion mit viel "Esscharakter". 16/20 vorbei
16 Rene Gabriel
95: Fassprobe (15/20): Fettes, alkoholisches Bouquet, die Frucht wirkt gekocht. Trockener Gaumen, pelzig, fehlt an Charme, zähfliessend. 97: Recht dunkles Granat; in der Mitte tief, am Rand aufhellend. Sehr intensives, dichtes Bouquet, welches schwierig zu definieren ist. Im Gaumen fest, sattes Extrakt, eine gewisse kernige Bitterkeit darin, harte Gerbstoffe. Ein maskuliner St. Emilion mit viel "Esscharakter". 16/20 vorbei
Produttore
Château La Gaffelière
Negli ultimi dieci anni la qualità di questa tenuta è aumentata enormemente. La famiglia Malet Roquefort regge Château La Gaffelière dal 1705 e ciò la rende la più antica famiglia che si occupi di viticoltura a Saint-Émilion. Situato nel cuore della denominazione, il vigneto di 22 ettari si trova su alcuni dei migliori terroir collinari sabbioso-ghiaiosi e calcarei. Il terreno è coltivato per più di tre quarti a Merlot e il resto a Cabernet Franc. Oggi la proprietà è curata dal sollecito conte Léo de Malet Roquefort e i vini migliorano costantemente, mostrando il vero potenziale dello Château anno dopo anno. Come un classico strutturato Saint-Émilion, i vini di La Gaffelière sono sofisticati, di medio corpo, con una sfumatura minerale punteggiata da sottili note di frutti neri e affumicata. La tenuta produce due vini, Château La Gaffelière come Grand Vin, che dopo dieci anni di cantina si sviluppa notevolmente, così come il secondo vino, il Clos La Gaffelière.