Close

Figeac 1979 75cl

1er Grand Cru Classé B | St. Emilion | Bordeaux | Francia
CHF 204.30
Punteggi dei critici
17 Rene Gabriel
Dieser Figeac ist kein Wein, den man in einer Blinddegustation auf das Siegerpodest hebt. Man öffnet eine Flasche, wartet eine halbe Stunde und freut sich still und heimlich über die Feinheiten des Lebens. Eine ebenso feine und würzige Flasche tranken wir 1994 im Restaurant Aunt Claire in London. Eine Art Notlage, denn es war der einzig preislich vernünftige Bordeaux auf der Weinkarte. Kräuterige, malzige Nase, feiner Pfefferschotenton, viel Terroir. Pfeffrige, jung wirkende und den Körper dominierende Säure, zusätzlich eine, noch Reserve anzeigende Adstringenz, elegantes Finish. 98: Magnumflaschen sind im Moment herrlich zu trinken. Hier dürfte man ruhig einmal einen Cheval daneben stellen. Der Figeac könnte diesem Rivalen getrost in die Augen blicken. Diese Magnum war mir fast 18/20 Punkte wert! 10: Delikates Gelb-Currypulverbouquet, fein trocken aber schön würzig. Die Gerbstoffe sind etwas spröde im gut konzentrierten Extrakt, zeigt noch Tannine die etwas zu präsent wirken und so eher ein Foodwein aber ein noch recht junger 79er ingesamt. austrinken
17 Rene Gabriel
Dieser Figeac ist kein Wein, den man in einer Blinddegustation auf das Siegerpodest hebt. Man öffnet eine Flasche, wartet eine halbe Stunde und freut sich still und heimlich über die Feinheiten des Lebens. Eine ebenso feine und würzige Flasche tranken wir 1994 im Restaurant Aunt Claire in London. Eine Art Notlage, denn es war der einzig preislich vernünftige Bordeaux auf der Weinkarte. Kräuterige, malzige Nase, feiner Pfefferschotenton, viel Terroir. Pfeffrige, jung wirkende und den Körper dominierende Säure, zusätzlich eine, noch Reserve anzeigende Adstringenz, elegantes Finish. 98: Magnumflaschen sind im Moment herrlich zu trinken. Hier dürfte man ruhig einmal einen Cheval daneben stellen. Der Figeac könnte diesem Rivalen getrost in die Augen blicken. Diese Magnum war mir fast 18/20 Punkte wert! 10: Delikates Gelb-Currypulverbouquet, fein trocken aber schön würzig. Die Gerbstoffe sind etwas spröde im gut konzentrierten Extrakt, zeigt noch Tannine die etwas zu präsent wirken und so eher ein Foodwein aber ein noch recht junger 79er ingesamt. austrinken
Produttore
Château Figeac
Il grande terroir di questa proprietà risale all'antico periodo gallo-romano, quindi a più di duemila anni fa, quando Figeacus diede il proprio nome alla villa della proprietà. Oggi Château-Figeac diffonde le qualità tradizionali della sua storia, nonché il suo status di Premier Grand Cru Classé. Di proprietà della famiglia Manoncourt per oltre 120 anni, attualmente Madame Manoncourt e le sue figlie si fanno carico delle responsabilità quotidiane insieme al loro team molto dedito al lavoro. Ai confini della denominazione Pomerol, lo Château si trova a ovest del paese di Saint-Émilion, con 40 ettari vitati. Con una percentuale insolitamente elevata di Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc per la Sponda Destra, Figeac dedica soltanto un terzo dei propri terreni alla produzione di Merlot. Il savoir-faire accumulato nel corso dei secoli è ora inesorabilmente intrecciato con le innovazioni che sono state fatte nelle tecnologie di viticoltura e vinificazione. I vini che ne derivano sono inevitabilmente eleganti ma potenti. Presentano un raffinato equilibrio di frutti neri, addirittura speziati, con note sottili di legno. Il Grand Vin, Figeac, è piacevolmente strutturato e longevo.