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Punteggi dei critici
96 Da Robert Parker
The 1964 Unico contains 35% of Bordeaux varieties. It continues to offer an opulent bouquet with notes of decayed wild strawberry, mandarin, lemon thyme and a faint touch of camphor. The palate is medium-bodied with rounded, fleshy tannins. It has wonderful balance and seems to be at its peak. There are notes of leather, allspice, molasses and fresh fig, whilst the tannins are mellow but continue to offer a sturdy chassis. There are vibrant citrus fruits on the finish that ensure the -64 remains exuberant and vivacious. However, it does not have the ambition and dimension of the imperious 1962, whilst the finish is comparatively grainier and not as crystalline. But overall, this remains a seductive Unico of immense breeding and passion. 96,000 bottles produced. Drink now-2025.
Produttore
Bodegas Vega Sicilia
Il più famoso produttore di vino rosso della Spagna, Vega Sicilia, produce gli assemblaggi più ricercati della Ribera del Duero, sia nello stile che nell'approccio. Situata a Valbuena de Duero, la tenuta è di proprietà della famiglia Álvarez dal 1982 e rimane la più grande del Paese, con circa 1000 ettari di proprietà, il 25% dei quali è impiantato a viti. Il vino principale, l'Unico, è un delizioso assemblaggio di Tinto Fino (Tempranillo) e Cabernet Sauvignon. Unico gode di un lungo periodo di maturazione in botte, che è stato perfezionato per preservare la freschezza del vino finito. C'è poi l'eccezionale Reserva Especial, un non millesimato, assemblaggio delle migliori selezioni, tradizionalmente invecchiato per 10 anni, composto principalmente da Tinto Fino, Cabernet Sauvignon e Merlot. Il secondo vino proveniente dalla più importante vigna di Ribera del Duero è Valbuena, una cuvée di Tinto Fino, Malbec e Merlot, dotato di un carattere fruttato più presente.