Close
Rechercher
Filters

United States

Trier par
Afficher par page
Cabernet Sauvignon Stagecoach Vineyard
75cl

Cabernet Sauvignon Stagecoach Vineyard 2004

Paul Hobbs Winery
CHF 172.95
Cabernet Sauvignon Stagecoach Vineyard
300cl

Cabernet Sauvignon Stagecoach Vineyard 2004

Paul Hobbs Winery
CHF 962.10
Cabernet Sauvignon T6
75cl

Cabernet Sauvignon T6 2010

Schrader Cellars
CHF 345.90
Cabernet Sauvignon T6
75cl

Cabernet Sauvignon T6 2011

Schrader Cellars
CHF 291.85
Cabernet Sauvignon T6
75cl

Cabernet Sauvignon T6 2012

Schrader Cellars
CHF 291.85
Cabernet Sauvignon T6
75cl

Cabernet Sauvignon T6 2015

Schrader Cellars
CHF 464.85
Cabernet Sauvignon Tychson Hill
75cl

Cabernet Sauvignon Tychson Hill 2005

Colgin Cellars
CHF 454.00
Cabernet Sauvignon Tychson Hill
75cl

Cabernet Sauvignon Tychson Hill 2010

Colgin Cellars
CHF 518.90
Cabernet Sauvignon Tychson Hill
75cl

Cabernet Sauvignon Tychson Hill 2014

Colgin Cellars
CHF 627.00
Cabernet Sauvignon Volcanic Hill
75cl

Cabernet Sauvignon Volcanic Hill 2009

Diamond Creek Vineyards
CHF 313.50
Cabernet Sauvignon Volcanic Hill
75cl

Cabernet Sauvignon Volcanic Hill 2012

Diamond Creek Vineyards
CHF 313.50
Cabernet Sauvignon, Thorevilos
75cl

Cabernet Sauvignon, Thorevilos 2008

Abreu Vineyard
CHF 463.75

Premier pays consommateur de vins au monde, les Etats-Unis occupent également le 4ème rang mondial en terme de production en 2011, en tête des pays du Nouveau Monde, devant l’Argentine et l’Australie. Chaque Etat américain compte au moins un domaine vinicole, y compris les lointaines Iles hawaïennes et l’Alaska, même si l’essentiel de la production est concentré sur les Etats de la Californie (90% du total national), New York, Washington et l’Oregon. Beaucoup de vins sont classés AVA, ou American Viticultural Area, (concernant plus de 200 aires). Ce qui signifie qu’au moins 85% des raisins entrant dans l’élaboration des vins ont été cultivés à l’intérieur de la zone délimitée. La viticulture est arrivée outre-Atlantique au 16ème siècle, à l’initiative des Huguenots français qui ont cultivé le « scuppernong », un cépage autochtone de l’espèce muscadine, autour de Jacksonville en Floride. La vitis vinifera, l’espèce native de l’Europe, n’est apparu qu’au 17ème siècle. Aujourd’hui, les Etats-Unis sont reconnus comme l’un des meilleurs pays producteurs au monde, tant pour la diversité de leur encépagement qu’en terme de profil des vins. Evoquons parmi tant d’autres les puissants cabernet, merlot et autres syrah, le zinfandel au caractère épicé, le noble pinot noir, le chardonnay avec sa richesse, le riesling demi-sec parfumé et des vins effervescents aux méthodes d’élaboration diverses, dont celle utilisée dans la région française de la Champagne.

Filtres Close
Rechercher
Fourchette de prix
James Sukling
Size
Millésime
Couleur
Pays
Region
Appellation
Alcohol
Cépage
Classification
Fabricant