Close
Rechercher
Filters

United States

Trier par
Afficher par page
Cabernet Sauvignon Volcanic Hill
75cl

Cabernet Sauvignon Volcanic Hill 2009

Diamond Creek Vineyards
CHF 313.50
Cabernet Sauvignon Volcanic Hill
75cl

Cabernet Sauvignon Volcanic Hill 2012

Diamond Creek Vineyards
CHF 313.50
Cabernet Sauvignon, Thorevilos
75cl

Cabernet Sauvignon, Thorevilos 2008

Abreu Vineyard
CHF 463.75
Cabernet Sauvignon, Thorevilos
75cl

Cabernet Sauvignon, Thorevilos 2009

Abreu Vineyard
CHF 475.65
RP

98
Cappella Proprietary Red
75cl

Cappella Proprietary Red 2010

Abreu Vineyard
CHF 470.25
Cappella Proprietary Red
75cl

Cappella Proprietary Red 2012

Abreu Vineyard
CHF 583.75
RP

96
Cappella Proprietary Red
75cl

Cappella Proprietary Red 2014

Abreu Vineyard
CHF 529.70
Cappella Proprietary Red
75cl

Cappella Proprietary Red 2015

Abreu Vineyard
CHF 562.10
Cappella Proprietary Red
75cl

Cappella Proprietary Red 2016

Abreu Vineyard
CHF 594.55
Cappella Proprietary Red
75cl

Cappella Proprietary Red 2017

Abreu Vineyard
CHF 594.55
JS

99
Cardinale
75,00cl

Cardinale 2021

Jackson Wine Estates Internationl Ltd
CHF 362.15
Cariad Red Wine
75cl

Cariad Red Wine 2017

Colgin Cellars
CHF 454.00

Premier pays consommateur de vins au monde, les Etats-Unis occupent également le 4ème rang mondial en terme de production en 2011, en tête des pays du Nouveau Monde, devant l’Argentine et l’Australie. Chaque Etat américain compte au moins un domaine vinicole, y compris les lointaines Iles hawaïennes et l’Alaska, même si l’essentiel de la production est concentré sur les Etats de la Californie (90% du total national), New York, Washington et l’Oregon. Beaucoup de vins sont classés AVA, ou American Viticultural Area, (concernant plus de 200 aires). Ce qui signifie qu’au moins 85% des raisins entrant dans l’élaboration des vins ont été cultivés à l’intérieur de la zone délimitée. La viticulture est arrivée outre-Atlantique au 16ème siècle, à l’initiative des Huguenots français qui ont cultivé le « scuppernong », un cépage autochtone de l’espèce muscadine, autour de Jacksonville en Floride. La vitis vinifera, l’espèce native de l’Europe, n’est apparu qu’au 17ème siècle. Aujourd’hui, les Etats-Unis sont reconnus comme l’un des meilleurs pays producteurs au monde, tant pour la diversité de leur encépagement qu’en terme de profil des vins. Evoquons parmi tant d’autres les puissants cabernet, merlot et autres syrah, le zinfandel au caractère épicé, le noble pinot noir, le chardonnay avec sa richesse, le riesling demi-sec parfumé et des vins effervescents aux méthodes d’élaboration diverses, dont celle utilisée dans la région française de la Champagne.

Filtres Close
Rechercher
Fourchette de prix
Size
Millésime
Couleur
Pays
Region
Appellation
Alcohol
Cépage
Classification
Fabricant