Close
Rechercher
Filters

United States

Trier par
Afficher par page
Cabernet Sauvignon Mayacamas
75cl

Cabernet Sauvignon Mayacamas 1996

Dalla Valle Vineyards
CHF 248.65
Cabernet Sauvignon Mayacamas
75cl

Cabernet Sauvignon Mayacamas 2014

Dalla Valle Vineyards
CHF 194.60
RP

95
Cabernet Sauvignon Precious
75cl

Cabernet Sauvignon Precious 2009

Hundred Acre
CHF 594.55
Cabernet Sauvignon Privat Reserve
75cl

Cabernet Sauvignon Privat Reserve 1995

Beringer Vineyards
CHF 172.95
Cabernet Sauvignon Privat Reserve
150cl

Cabernet Sauvignon Privat Reserve 1995

Beringer Vineyards
CHF 216.20
Cabernet Sauvignon Private Reserve
75cl

Cabernet Sauvignon Private Reserve 1958

Beaulieu Vineyard
CHF 1’405.30
Cabernet Sauvignon Private Reserve
75cl

Cabernet Sauvignon Private Reserve 1975

Beaulieu Vineyard
CHF 270.25
Cabernet Sauvignon Private Reserve
150cl

Cabernet Sauvignon Private Reserve 1978

Beaulieu Vineyard
CHF 648.60
Cabernet Sauvignon Private Reserve
75cl

Cabernet Sauvignon Private Reserve 1980

Beaulieu Vineyard
CHF 216.20
Cabernet Sauvignon Private Reserve
75cl

Cabernet Sauvignon Private Reserve 1985

Beaulieu Vineyard
CHF 210.80
Cabernet Sauvignon RBS
75cl

Cabernet Sauvignon RBS 2010

Schrader Cellars
CHF 421.60
Cabernet Sauvignon RBS
75cl

Cabernet Sauvignon RBS 2011

Schrader Cellars
CHF 313.50

Premier pays consommateur de vins au monde, les Etats-Unis occupent également le 4ème rang mondial en terme de production en 2011, en tête des pays du Nouveau Monde, devant l’Argentine et l’Australie. Chaque Etat américain compte au moins un domaine vinicole, y compris les lointaines Iles hawaïennes et l’Alaska, même si l’essentiel de la production est concentré sur les Etats de la Californie (90% du total national), New York, Washington et l’Oregon. Beaucoup de vins sont classés AVA, ou American Viticultural Area, (concernant plus de 200 aires). Ce qui signifie qu’au moins 85% des raisins entrant dans l’élaboration des vins ont été cultivés à l’intérieur de la zone délimitée. La viticulture est arrivée outre-Atlantique au 16ème siècle, à l’initiative des Huguenots français qui ont cultivé le « scuppernong », un cépage autochtone de l’espèce muscadine, autour de Jacksonville en Floride. La vitis vinifera, l’espèce native de l’Europe, n’est apparu qu’au 17ème siècle. Aujourd’hui, les Etats-Unis sont reconnus comme l’un des meilleurs pays producteurs au monde, tant pour la diversité de leur encépagement qu’en terme de profil des vins. Evoquons parmi tant d’autres les puissants cabernet, merlot et autres syrah, le zinfandel au caractère épicé, le noble pinot noir, le chardonnay avec sa richesse, le riesling demi-sec parfumé et des vins effervescents aux méthodes d’élaboration diverses, dont celle utilisée dans la région française de la Champagne.

Filtres Close
Rechercher
Fourchette de prix
Size
Millésime
Couleur
Pays
Region
Appellation
Alcohol
Cépage
Classification
Fabricant