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Suisse

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Quattromani
75cl

Quattromani 2015

Delea Brivio Tamborini Gialdi
Épuisé
Quattromani
75cl

Quattromani 2016

Delea Brivio Tamborini Gialdi
Épuisé
Quattromani
75cl

Quattromani 2017

Delea Brivio Tamborini Gialdi
Épuisé
Riesling
75cl

Riesling 2012

Gantenbein
Épuisé
RP

93
Riesling
75cl

Riesling 2016

Gantenbein
Épuisé
RP

97
Riesling
75cl

Riesling 2021

Gantenbein
Épuisé
Riesling
75cl

Riesling Spätlese 2002

Gantenbein
Épuisé
Riesling
75cl

Riesling Spätlese 2016

Gantenbein
Épuisé
Riesling
75cl

Riesling Spätlese 2021

Gantenbein
Épuisé
Riflessi d'Epoca
75cl

Riflessi d'Epoca 2010

Brivio
Épuisé
RG

18
Riflessi d'Epoca
75cl

Riflessi d'Epoca 2011

Brivio
Épuisé
Riflessi d'Epoca
75cl

Riflessi d'Epoca 2012

Brivio
Épuisé

Petite par sa taille au sein de l’Europe, mais grande par la diversité de ses régions viticoles, la Suisse bénéficie de microclimats à multiples facettes, lié au découpage complexe des Alpes, avec à la clé un encépagement varié et des vins qui vont de pair. Sur les 26 cantons suisses, 23 produisent du vin: un record ! Néanmoins, tous n’ont pas la même réputation. Le Vaud, lui, joue dans la cour des grands, avec le cépage blanc fendant (chasselas) comme atout maître. Quant au Valais, il est considéré comme la région la plus protéiforme et la plus qualitative, épaulé par des cépages autochtones peu courants comme la petite arvine, le païen (heida) et l’amigne, en blanc, et l’humagne rouge, le cornalin et le diolinoir, en rouge. Les plus grands pinot noir (cépage le plus répandu en Suisse) proviennent des Grisons tandis que le Tessin se distingue pour ses rouges à base de merlot.

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