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Suisse

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Sassi Grossi
75cl

Sassi Grossi 2013

Gialdi Vini
Épuisé
RP

90
Sassi Grossi
75cl

Sassi Grossi 2014

Gialdi Vini
Épuisé
Sassi Grossi
75cl

Sassi Grossi 2015

Gialdi Vini
Épuisé
Sassi Grossi
75cl

Sassi Grossi 2016

Gialdi Vini
Épuisé
Sassi Grossi
75cl

Sassi Grossi 2017

Gialdi Vini
Épuisé
Sassi Grossi
75cl

Sassi Grossi 2018

Gialdi Vini
Épuisé
Sassi Grossi
75cl

Sassi Grossi 2019

Gialdi Vini
Épuisé
Sassi Grossi Bianco
75cl

Sassi Grossi Bianco 2021

Gialdi Vini
Épuisé
Ticinello
37.5cl

Ticinello 2018

Vinattieri Ticinesi
Épuisé
Trentasei
75cl

Trentasei 2010

Gialdi Vini
Épuisé
RG

19
Vinattieri
150cl

Vinattieri 2011

Vinattieri Ticinesi
Épuisé
RG

19
Vinattieri
75cl

Vinattieri 2011

Vinattieri Ticinesi
Épuisé

Petite par sa taille au sein de l’Europe, mais grande par la diversité de ses régions viticoles, la Suisse bénéficie de microclimats à multiples facettes, lié au découpage complexe des Alpes, avec à la clé un encépagement varié et des vins qui vont de pair. Sur les 26 cantons suisses, 23 produisent du vin: un record ! Néanmoins, tous n’ont pas la même réputation. Le Vaud, lui, joue dans la cour des grands, avec le cépage blanc fendant (chasselas) comme atout maître. Quant au Valais, il est considéré comme la région la plus protéiforme et la plus qualitative, épaulé par des cépages autochtones peu courants comme la petite arvine, le païen (heida) et l’amigne, en blanc, et l’humagne rouge, le cornalin et le diolinoir, en rouge. Les plus grands pinot noir (cépage le plus répandu en Suisse) proviennent des Grisons tandis que le Tessin se distingue pour ses rouges à base de merlot.

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