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OFFRE DU MOIS - Piero Busso

L'histoire de Piero Busso commence dans le vignoble d'Albesani en 1948, lorsque le domaine est créé par Guido, le père de Piero. Au fil du temps, leur idée du vin s'est précisée. Après la mort prématurée de Guido, à la fin des années 1970, Piero Busso, qui a toujours été très lié à la région, a pris la tête de la cave et a produit la première bouteille d'Albesani Barbaresco en 1982.
La philosophie de Busso est que le vin est le reflet du territoire. En effet, les caractéristiques uniques de l'exposition idéale et du contenu du sol de ses vignobles offrent tous les éléments nécessaires à une récolte abondante et à la création de grands vins. Une stratégie de sélection des raisins et l'utilisation holistique de techniques de vinification qui optimisent la qualité intrinsèque du produit. Toutes ces conditions favorisent la production de grands vins et Piero a une conscience et une approche respectueuses de la nature. Sa priorité absolue est une viticulture respectueuse du sol, des vignes et de l'environnement.
Les vendanges sont entièrement effectuées à la main, la date de récolte des raisins étant choisie après une analyse minutieuse de leur stade de maturation. Chaque vignoble a ses propres parcelles et chaque parcelle a sa propre vinification et sa propre cuve. Cette sélection rigoureuse a pour but de mettre en valeur la qualité et le caractère unique de chaque type de sol de la propriété. La plupart des vins sont élevés en grands fûts de chêne et quelques-uns en barriques, toujours dans le souci de ne pas masquer l'originalité des vins mais d'en exalter le caractère unique. Les vignobles couvrent une superficie de 10 hectares et produisent seulement 45'000 bouteilles par an.
Nous avons le plaisir de vous présenter les nouveaux millésimes des merveilleux Barbarescos et Barbera de Busso - comme toujours, une belle sélection de grands formats qui permettent au vin de vieillir dans des conditions idéales et d'être partagé avec vos proches lors d'occasions spéciales.