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Hacienda Monasterio Cosecha 2009 75cl

DO | Ribera del Duero | Castilla y León | Espagne
Épuisé
Évaluations et Scores
90 Wine Spectator
Polished and harmonious, with an earthy charm, this red offers cherry, tobacco, gamey and mineral flavors in a supple texture, supported by well-integrated tannins that give way to a floral finish. Drink now through 2019. 20,000 cases made. –TM
89 Robert Parker
The 2009 Crianza is a blend of 75% Tinta Fino, 15% Cabernet Sauvignon and 10% Merlot raised in 225-liter French oak casks for 18 months. It has a slightly smudged bouquet that gains more clarity with aeration, offering scents of creme de cassis, dark chocolate, plum and a whiff of alcohol. The palate is full-bodied with a smooth chocolaty entry. It is very lush, with precocious toasty dark fruit leading to a powerful finish. Drink 2013-2020.
Producteur
Hacienda Monasterio
Domaine parmi les plus connus de la Ribera del Duero, Hacienda Monasterio est située à quelques encablures de Vega Sicilia à Valbuena de Duero. Autant dire que ses vignes sont particulièrement bien placées. Contrairement à beaucoup d’autres dans la région, son histoire n’est pas récente, car le domaine a été fondé au 19ème siècle par les Lecanda, pionniers d’un nouveau mode de viticulture dans la région. Autre singularité : son œnologue n’est autre que Peter Sisseck, propriétaire et producteur de Pingus, tout proche. Lorsque les vins ont fait leur percée sur la scène internationale au milieu des années 1990, Robert Parker a surnommé le Reserva, « le Pomerol espagnol ». Elaborés à partir de très faibles rendements (15-20 hl/ha) et des assemblages de tempranillo, cabernet-sauvignon et/ou merlot, cultivés de façon biologique, les vins sont réputés pour leur densité, leur richesse et leur ampleur en bouche avec des niveaux successifs de fruits et d’épices.