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Côte Rôtie La Mouline 2004 75cl

AOC | Côte Rôtie | Rhône | France
CHF 324.30
Évaluations et Scores
95 Par Robert Parker
<br/>Jeb Dunnuck<br/>Issue Date<br/>28th Aug 2014<br/>Source<br/>214, The Wine Advocate<br/>More open and evolved, yet still a textbook and perfumed example of the cuvee, the 2004 Cote Rotie la Mouline possesses beautiful spice, potpourri, pepper and cured meats to go with plenty of red and black fruit, medium to full-bodied richness and an overall beautifully balanced feel. Drinking nicely now, it has another 10 to 15 years of evolution.<br/>
Producteur
Domaine Guigal
Trois générations de la famille Guigal ont cultivé ces terres en Côte-Rôtie, vieilles de 24 siècles. Producteur vedette de la partie septentrionale du Rhône, le Domaine Guigal doit sa création en 1946 sur la commune d’Ampuis à Etienne Guigal. Son fils Marcel a repris les rênes de la maison en 1961, agrandissant les vignobles familiaux par la suite, et contribuant à rehausser la réputation de l’entreprise. En 2006, il a été nommé « Homme de l’Année » par le magazine Decanter. Aujourd’hui, son fils Philippe assume le rôle d’œnologue au sein du domaine. La marque E. Guigal englobe un éventail assez étendu de vins rhodaniens car, hormis son statut de premier producteur de Côte-Rôtie, la maison intervient aussi en tant que maison de négoce, achetant des raisins pour élaborer certaines de ses cuvées. Ses trois sélections parcellaires de Côte-Rôtie, La Landonne, La Mouline et La Turque, modèles de qualité constante en rouge, jouissent d’une aura internationale. E. Guigal propose aussi toute une panoplie d’autres références, dont l’Hermitage, dense et concentré, le St. Joseph, tout en finesse, et les illustres Condrieu, pour ne citer qu’eux.