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Côte Rôtie La Mouline 1990 75cl

AOC | Côte Rôtie | Rhône | France
CHF 1’037.75
Évaluations et Scores
99 Robert Parker
The superconcentrated, opaque purple-colored 1990 La Mouline is closer in style to the otherworldly 1988 than I would have thought. Extremely rich, with a huge, bacon fat, toasty, cassis, and floral-scented nose, as well as phenomenally rich flavors, it is a wine known for its voluptuousness and extraordinary intensity. Anticipated maturity: 1997-2018. Last tasted 3/97.
98 Wine Spectator
Irresistible. This lush, concentrated wine is spilling over with gorgeous raspberry, floral, toast and smoke flavors; it's intense, lively and long. Delicious now.--Guigal Cte-Rtie vertical. Best after 2000. 500 cases made. TM
Producteur
Domaine Guigal
Trois générations de la famille Guigal ont cultivé ces terres en Côte-Rôtie, vieilles de 24 siècles. Producteur vedette de la partie septentrionale du Rhône, le Domaine Guigal doit sa création en 1946 sur la commune d’Ampuis à Etienne Guigal. Son fils Marcel a repris les rênes de la maison en 1961, agrandissant les vignobles familiaux par la suite, et contribuant à rehausser la réputation de l’entreprise. En 2006, il a été nommé « Homme de l’Année » par le magazine Decanter. Aujourd’hui, son fils Philippe assume le rôle d’œnologue au sein du domaine. La marque E. Guigal englobe un éventail assez étendu de vins rhodaniens car, hormis son statut de premier producteur de Côte-Rôtie, la maison intervient aussi en tant que maison de négoce, achetant des raisins pour élaborer certaines de ses cuvées. Ses trois sélections parcellaires de Côte-Rôtie, La Landonne, La Mouline et La Turque, modèles de qualité constante en rouge, jouissent d’une aura internationale. E. Guigal propose aussi toute une panoplie d’autres références, dont l’Hermitage, dense et concentré, le St. Joseph, tout en finesse, et les illustres Condrieu, pour ne citer qu’eux.