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Domaine de Chevalier Rouge 2014 1500cl

Grand Cru Classé | Graves, Pessac-Léognan | Bordeaux | France
CHF 1’729.60

Tous les millésimes

2014 2015 2020 2022
Évaluations et Scores
93 Robert Parker
The 2014 Domaine de Chevalier has a wonderful bouquet with pure blackberry, raspberry coulis and iodine-tinged aromas that seem to envelop the senses. The palate is medium-bodied with fine tannin, superb acidity and a sense of symmetry that is uncommon in the 2014 vintage. This is a sophisticated, precise wine from Olivier Bernard that could be one of top wines of the vintage. There is an approachability to this Domaine de Chevalier, which you do not always find, however I would be inclined to give this 3-4 years in bottle.<br/>
92 Wine Spectator
Focused, with a graphite edge that runs from start to finish alongside the dark plum and blackberry purée flavors. Reveals a pretty echo of anise through the finish, which has latent depth. Solid. Best from 2018 through 2026. 10,000 cases made.
17 Rene Gabriel
Tiefes Purpur, satt in der Mitte, Granatschimmer am Rand. Geniales Bouquet, dicht im Ansatz, feingliedrig, mit vielen Schichten belebt, viel rote Beeren, diese haben aber eine sehr reife Ausstrahlung, Kokos und ein Hauch Caramel, dahinter aber auch eine fein florale Note aufweisend. Eleganter, eher leicht gehaltener Gaumen, Weichselnoten im Extrakt, angenehmes Finale. Ein sehr guter Chevalier, welcher sich aber trotzdem leider nur grad so zu dem Jahrgängen 2012 und 2013 gesellt. Will heissen; dessen 2011er war leicht besser. Oder anders gesagt; ausser ordentlich gut!
Producteur
Domaine de Chevalier
Grand producteur, à la fois de rouges et de blancs, le Domaine de Chevalier, unique en son genre, fait partie des principaux Grands Crus Classés élaborant des vins dans les deux couleurs à Pessac-Léognan. La propriété appartient à la famille Bernard depuis 1983, même si des vignes existent sur ces terres depuis les années 1770. La quête de qualité et d’équilibre anime toujours cette famille, secondée par le bras droit d’Olivier Bernard, Rémi Edange. Celui-ci assure la gestion du domaine au quotidien en partageant la même volonté de produire les meilleurs vins de l’appellation. Rejoints depuis peu, par le chef de cave Stéphane Derenoncourt, Olivier Bernard et Rémi Edange forment avec lui, un trio particulièrement efficace, à l’origine de certains des vins blancs les plus prisés de la Rive Gauche. Le Domaine de Chevalier blanc est un assemblage à dominante sauvignon blanc complété d’un quart de sémillon, fermenté et élevé en barrique. En résulte un vin structuré et élégant dont la production reste confidentielle. Les millésimes du Domaine de Chevalier Rouge les plus récents font également parler d’eux. D’une qualité en amélioration constante, ce rouge sophistiqué et généreux offre un très bon rapport qualité-prix.