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Évaluations et Scores
96 Wine Spectator
A supple red, this exudes cinnamon, plum and cocoa aromas augmented by flavors of licorice and mineral, with a long, lively finish. Balanced, yet needs time to integrate the dense tannins. Will be terrific in about 10 years. Best from 2012 through 2030. 64 cases imported. ?BS
92 Robert Parker
Red cherries, super-ripe raspberries, fresh blackberries and spices make up the aromatic profile of the 2003 Chambertin. Medium to full-bodied and silky-textured in both the attack and mid-palate, this wine exhibits outstanding amplitude and depth. Assorted sweet black fruits are interspersed with a myriad of spices in its complex character. Its extensive finish displays copious quantities of firm, slightly rough tannin. Projected maturity: 2009-2020.
Producteur
Domaine Armand Rousseau
Considéré dans le monde entier comme la propriété la plus célèbre de Gevrey-Chambertin, le Domaine Armand Rousseau doit sa renommée à la fois à son histoire, à son patrimoine viticole exceptionnel et surtout à la qualité de ses breuvages. Son histoire a commencé au début du XXe siècle, lorsque son fondateur, Armand Rousseau, a mis en bouteilles ses premiers vins dans les années 1930. Son fils, Charles, a ensuite repris les rênes de la propriété et a continué à développer la production. Charles est resté à la tête du domaine pendant plus de 40 ans, avant de le transmettre à ses enfants, Eric et Brigitte. Eric se charge aujourd’hui de la viticulture et des vinifications, assisté par sa fille Cyrielle. La propriété compte 14 hectares de vignes, dont 8 sont en mono-cépage pinot noir et sont classés Grands Crus. L’âge vénérable des vignes conjugué à des rendements raisonnables confèrent aux vins Armand Rousseau leur style classique et inimitable. Encore aujourd’hui, ses vins paraissent relativement légers dans leur jeunesse, mais développe de la matière en vieillissant : ils méritent ainsi d’être oubliés en cave pendant plusieurs années. Les grands vins du domaine, le Chambertin et le Chambertin Clos-de-Béze, symbolisent tout le potentiel des Grands Crus de Bourgogne. Ces nectars, ainsi que la cuvée Gevrey-Chambertin Clos-Saint-Jacques, séjournent à 100% dans du chêne neuf et font figure de plus grands crus bourguignons.