Close
Rechercher
Filters

Amarone della Valpolicella Monte Lodoletta 2006 75cl

DOCG | Amarone della Valpolicella | Region de la Vénétie | Italie
CHF 335.10
Évaluations et Scores
94 Wine Spectator
Polished and expressive, this shows a smoky baseline of graphite-laced minerality, with fine-grained tannins and mouthwatering acidity focusing the flavors of date, kirsch, ground anise and clove, with a touch of cocoa powder. Drink now through 2022. 1,800 cases made.
93 Robert Parker
The 2006 Amarone della Valpolicella boasts incredible richness and depth. Blackberry jam, graphite, smoke, licorice, tar and plums are beautifully integrated in this dark, seamless Amarone. Despite its considerable weight and density, the 2006 comes across as fairly accessible for a young Dal Forno Amarone. Hints of truffle, tobacco and new leather wrap around the finish. Anticipated maturity: 2014-2021.
Producteur
Dal Forno Romano
Cave réputée pour ses célèbres Amarone della Valpolicella, Dal Forno Romano est également à l’origine de deux autres vins élaborés dans le même esprit d’excellence à partir de ses propres vignobles : la Valpolicella Superiore et la Vigna Seré. Même si ce terroir de premier plan est passé entre les mains de quatre générations de la famille Dal Forno, la cave elle-même n’a été fondée qu’en 1983. Romano Dal Forno, créateur de l’un des plus grands vins italiens, est né et a grandi au milieu des vignes familiales. Animé d’une passion pour le vin, il lui dédie l’œuvre de sa vie, développant des techniques viticoles et œnologiques uniques. Niché dans la vallée d’Illasi, à l’est de Vérone, Dal Forno Romano privilégie un équilibre parfait entre tradition et technologie. Les cuvées qui en découlent se caractérisent par une concentration exceptionnelle et une abondance d’arômes et de saveurs intenses. Vouant un culte à la qualité et à des exigences rigoureuses, Romano Dal Forno a érigé Dal Forno au premier rang des vignerons de Valpolicella les plus adulés, voire vénérés.