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Amarone della Valpolicella Monte Lodoletta 1997 75cl

DOCG | Amarone della Valpolicella | Region de la Vénétie | Italie
CHF 627.00
Évaluations et Scores
99 Par Robert Parker
96 Par Vinous
96 Par James Suckling
95 Par Wine Spectator
The outrageous 1997 Amarone (17.5% alcohol) was aged 28 months in 100% new French oak. An inky/purple color is followed by sumptuous aromas of blueberry liqueur intermixed with truffle, graphite, camphor, and vanilla scents. This remarkable offering is immensely full-bodied and super-concentrated, with great purity, symmetry, and length. It is the stuff of legends! How long will it last? Who knows? Certainly this wine is capable of evolving for 15-20 years.
Producteur
Dal Forno Romano
Cave réputée pour ses célèbres Amarone della Valpolicella, Dal Forno Romano est également à l’origine de deux autres vins élaborés dans le même esprit d’excellence à partir de ses propres vignobles : la Valpolicella Superiore et la Vigna Seré. Même si ce terroir de premier plan est passé entre les mains de quatre générations de la famille Dal Forno, la cave elle-même n’a été fondée qu’en 1983. Romano Dal Forno, créateur de l’un des plus grands vins italiens, est né et a grandi au milieu des vignes familiales. Animé d’une passion pour le vin, il lui dédie l’œuvre de sa vie, développant des techniques viticoles et œnologiques uniques. Niché dans la vallée d’Illasi, à l’est de Vérone, Dal Forno Romano privilégie un équilibre parfait entre tradition et technologie. Les cuvées qui en découlent se caractérisent par une concentration exceptionnelle et une abondance d’arômes et de saveurs intenses. Vouant un culte à la qualité et à des exigences rigoureuses, Romano Dal Forno a érigé Dal Forno au premier rang des vignerons de Valpolicella les plus adulés, voire vénérés.