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Amarone della Valpolicella Monte Lodoletta 2001 75cl

DOCG | Amarone della Valpolicella | Region de la Vénétie | Italie
Épuisé
Évaluations et Scores
97 Robert Parker
The 2001 Amarone is on another level entirely. It exudes notable warmth and ripeness, with profound layers of Venezuelan bitter chocolate, herbs, licorice, smoke, dark fruit and toasted oak. Made in an explosive style, this palate-staining Amarone possesses remarkable detail and nuance for such a big wine. It has been phenomenal on the two occasions I have tasted it so far. Anticipated maturity: 2011-2021.
93 Wine Spectator
A dense, tightly packed red, with currant, raisin, pungent earth and oak. Full-bodied, with well-placed tannins and a long, youthful mineral and fruit finish. A powerful, promising young Amarone. Give it time. Best after 2008. 825 cases made. ?JC
Producteur
Dal Forno Romano
Cave réputée pour ses célèbres Amarone della Valpolicella, Dal Forno Romano est également à l’origine de deux autres vins élaborés dans le même esprit d’excellence à partir de ses propres vignobles : la Valpolicella Superiore et la Vigna Seré. Même si ce terroir de premier plan est passé entre les mains de quatre générations de la famille Dal Forno, la cave elle-même n’a été fondée qu’en 1983. Romano Dal Forno, créateur de l’un des plus grands vins italiens, est né et a grandi au milieu des vignes familiales. Animé d’une passion pour le vin, il lui dédie l’œuvre de sa vie, développant des techniques viticoles et œnologiques uniques. Niché dans la vallée d’Illasi, à l’est de Vérone, Dal Forno Romano privilégie un équilibre parfait entre tradition et technologie. Les cuvées qui en découlent se caractérisent par une concentration exceptionnelle et une abondance d’arômes et de saveurs intenses. Vouant un culte à la qualité et à des exigences rigoureuses, Romano Dal Forno a érigé Dal Forno au premier rang des vignerons de Valpolicella les plus adulés, voire vénérés.