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Te Koko 2013 75cl

Wairau Valley | Marlborough | Nouvelle-Zélande
Épuisé
Évaluations et Scores
93 Par James Suckling
91 Par Wine Spectator
85 Par Robert Parker
Another nicely groomed and balanced edition of this flagship wine. It has a layer of dried flowers, beeswax and dried wild grasses across more fruit-centered aromas like lime leaves, lime curd and subtly spicy French oak influence. The palate has a more savory start with hints of nougat, honey and passionfruit. Some pastry-like savory moments as it builds texture and weight before folding neatly into an attractive, pithy, lime-citrus finish. Drink now to 2020.
Producteur
Cloudy Bay
Cloudy Bay est incontestablement le producteur néo-zélandais le plus célèbre sur le plan international, et également à l’origine du sauvignon blanc le plus illustre du pays. Le domaine a été créé en 1985 par David Hohnen qui a récemment cédé Cloudy Bay ainsi que son domaine en Australie occidentale, Cape Mentelle, au géant des produits de luxe, LVMH. Situé à Marlborough, sur la pointe nord de l’Ile Sud de la Nouvelle-Zélande, Cloudy Bay est le nom d’une crique qui se trouve légèrement à l’est de son fief dans la Wairau Valley. Grâce à son climat maritime frais et à son bel ensoleillement, il offre les conditions idéales pour cultiver du sauvignon blanc, du chardonnay et du pinot noir, mais aussi, à plus petite échelle, du gewürztraminer, du riesling et du pinot gris. Son sauvignon blanc est un modèle du genre. Son beau nez précède des saveurs fruitées interminables en bouche encadrées par une structure qui confère une aptitude au vieillissement rare. Son Te Koko offre une déclinaison de sauvignon blanc fermentée et élevée en barrique. Sa gamme comporte au total 14 références, dont des chardonnay et pinot noir parmi les meilleurs du pays.