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Te Koko 2013 75cl

Wairau Valley | Marlborough | Nouvelle-Zélande
Épuisé
Évaluations et Scores
91 Wine Spectator
Intense and distinctive, this opens with vivid floral details, featuring honeysuckle and peach aromas to the apricot and fleshy melon core. Very juicy lime acidity accents the spicy, honey-scented finish. Drink now. 800 cases imported.
85 Robert Parker
The 2013 Te Koko has a pronounced nose of green apples, fresh peas and cedar with a sweaty undercurrent and touches of damp wool and straw. light to medium-bodied, it is just a little lean and green in the mouth with a vegetal finish. Often one of my favorite Marlborough Sauvignons, sadly this lean, green, okay offering underwhelms
Producteur
Cloudy Bay
Cloudy Bay est incontestablement le producteur néo-zélandais le plus célèbre sur le plan international, et également à l’origine du sauvignon blanc le plus illustre du pays. Le domaine a été créé en 1985 par David Hohnen qui a récemment cédé Cloudy Bay ainsi que son domaine en Australie occidentale, Cape Mentelle, au géant des produits de luxe, LVMH. Situé à Marlborough, sur la pointe nord de l’Ile Sud de la Nouvelle-Zélande, Cloudy Bay est le nom d’une crique qui se trouve légèrement à l’est de son fief dans la Wairau Valley. Grâce à son climat maritime frais et à son bel ensoleillement, il offre les conditions idéales pour cultiver du sauvignon blanc, du chardonnay et du pinot noir, mais aussi, à plus petite échelle, du gewürztraminer, du riesling et du pinot gris. Son sauvignon blanc est un modèle du genre. Son beau nez précède des saveurs fruitées interminables en bouche encadrées par une structure qui confère une aptitude au vieillissement rare. Son Te Koko offre une déclinaison de sauvignon blanc fermentée et élevée en barrique. Sa gamme comporte au total 14 références, dont des chardonnay et pinot noir parmi les meilleurs du pays.