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Te Koko 2011 75cl

Wairau Valley | Marlborough | Nouvelle-Zélande
Épuisé
Évaluations et Scores
92 Robert Parker
The 2011 Te Koko opens with sulfide notes of struck match and flint over a core of lemon tart, pineapple and pink grapefruit plus a touch of baking bread. Medium-bodied with a lovely satiny texture, it fills the mouth with classic barrel fermented Sauvignon fruit flavors supported by toasty accents before finishing with a great persistence of grapefruit pip and bitter almond-laced layers.
90 Wine Spectator
Made in a richer, more toasty style, this maintains plenty of fresh fruit notes, with mango, apricot, melon and lemon accents at the core, complemented by candied ginger, orange zest and vanilla bean details. Crisp finish. Drink now. 400 cases imported. –MW
Producteur
Cloudy Bay
Cloudy Bay est incontestablement le producteur néo-zélandais le plus célèbre sur le plan international, et également à l’origine du sauvignon blanc le plus illustre du pays. Le domaine a été créé en 1985 par David Hohnen qui a récemment cédé Cloudy Bay ainsi que son domaine en Australie occidentale, Cape Mentelle, au géant des produits de luxe, LVMH. Situé à Marlborough, sur la pointe nord de l’Ile Sud de la Nouvelle-Zélande, Cloudy Bay est le nom d’une crique qui se trouve légèrement à l’est de son fief dans la Wairau Valley. Grâce à son climat maritime frais et à son bel ensoleillement, il offre les conditions idéales pour cultiver du sauvignon blanc, du chardonnay et du pinot noir, mais aussi, à plus petite échelle, du gewürztraminer, du riesling et du pinot gris. Son sauvignon blanc est un modèle du genre. Son beau nez précède des saveurs fruitées interminables en bouche encadrées par une structure qui confère une aptitude au vieillissement rare. Son Te Koko offre une déclinaison de sauvignon blanc fermentée et élevée en barrique. Sa gamme comporte au total 14 références, dont des chardonnay et pinot noir parmi les meilleurs du pays.