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Te Koko 2012 75cl

Wairau Valley | Marlborough | Nouvelle-Zélande
Épuisé
Évaluations et Scores
93 Robert Parker
The 2012 Te Koko is redolent of honeyed peaches, pink grapefruit and passion fruit with an undercurrent of cedar and baking bread. Medium-bodied with a lovely silken texture and tons of tropical and toast flavor layers, it finishes long.
92 Wine Spectator
Defined by a honeyed note that adds a spicy richness to the fleshy ripe melon, peach, dried apricot and Earl Grey tea flavors, this offers aromas of bitter orange, neroli oil and nutmeg. A refreshing core of acidity imparts a juicy finish. Drink now. 600 cases imported. –MW
Producteur
Cloudy Bay
Cloudy Bay est incontestablement le producteur néo-zélandais le plus célèbre sur le plan international, et également à l’origine du sauvignon blanc le plus illustre du pays. Le domaine a été créé en 1985 par David Hohnen qui a récemment cédé Cloudy Bay ainsi que son domaine en Australie occidentale, Cape Mentelle, au géant des produits de luxe, LVMH. Situé à Marlborough, sur la pointe nord de l’Ile Sud de la Nouvelle-Zélande, Cloudy Bay est le nom d’une crique qui se trouve légèrement à l’est de son fief dans la Wairau Valley. Grâce à son climat maritime frais et à son bel ensoleillement, il offre les conditions idéales pour cultiver du sauvignon blanc, du chardonnay et du pinot noir, mais aussi, à plus petite échelle, du gewürztraminer, du riesling et du pinot gris. Son sauvignon blanc est un modèle du genre. Son beau nez précède des saveurs fruitées interminables en bouche encadrées par une structure qui confère une aptitude au vieillissement rare. Son Te Koko offre une déclinaison de sauvignon blanc fermentée et élevée en barrique. Sa gamme comporte au total 14 références, dont des chardonnay et pinot noir parmi les meilleurs du pays.