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Smith Haut Lafitte Blanc 2015 75cl

AOC | Graves, Pessac-Léognan | Bordeaux | France
Épuisé
Évaluations et Scores
98 Wine Spectator
This is a breed apart, featuring a wide range of verbena, chamomile and honeysuckle notes on the floral side, flavors of lemon curd, white peach and star fruit at the core, and a long finish that ripples with salted butter, brioche and acacia details. Beautiful.—J.M.
19 Rene Gabriel
Auch der weisse Smith-Haut-Lafitte ist heuer eine unglaublich raffinierte Delikatesse. Mit schier zitronigem Extrakt aufwartend und seifigen Konturen. Da schwingt auch viel reife Ananasaromatik mit. Dies alles bei traumhafter Länge
96 Robert Parker
Composed of 90% Sauvignon Blanc, 5% Sémillon and 5% Sauvignon Gris, the Smith Haut Lafitte 2015 Blanc has an incredibly compelling nose of ripe apricots, passion fruit, honeyed lemons and crushed stones with a hint of lime blossoms. Medium-bodied, super intense and super minerally, the palate sings of stone fruit and citrus layers with plenty of zip and zing, finishing with incredible persistence, alluring fruitiness and a savory contrast that will keep you reaching for another glass.
Producteur
Château Smith Haut Lafitte
Domaine le plus caractéristique des Graves, le Château Smith Haut Lafitte se dresse le long de la crête graveleuse la plus célèbre de l’appellation Pessac-Léognan. Propriété du négociant bordelais Eschenauer des années durant, il a été repris en 1990, par l’ancien champion de ski Daniel Cathiard, et son épouse Florence. Depuis, ce Grand Cru Classé continue à faire l’objet d’améliorations qualitatives. Les Cathiard ont choisi la conduite biologique pour leur vignoble et ont modernisé leurs techniques de vinification. Sur les 78 hectares de vignes, 67 sont dédiés à l’encépagement en rouge, les 11 hectares restants étant consacrés aux blancs. Le Smith Haut Lafitte rouge constitue toujours le summum de leur production. Assemblage de cabernet-sauvignon, merlot, cabernet franc et petit verdot, son profil relativement léger n’enfreint en rien sa profondeur impressionnante. Le Smith Haut Lafitte blanc, lui aussi non filtré et fermenté en barrique, conserve le noyau floral et végétal typique des vins de ce terroir unique.