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Smith Haut Lafitte Blanc 2013 75cl

AOC | Graves, Pessac-Léognan | Bordeaux | France
CHF 125.40
Évaluations et Scores
97 Wine Spectator
A talc note gives way quickly to straw, verbena and shortbread flavors at the core, along with macadamia nut, lemon curd and brioche. Richly layered, with impressive range, this flattering style has nicely embedded acidity to carry it all. A gorgeous white in the making. —J.M.
95 Robert Parker
This spectacular dry white is usually 90% Sauvignon Blanc and the balance Sauvignon Gris. Copious notes/aromas of peach, honeyed grapefruit, spring flowers and a caramelized melony aspect can be found in this very elegant, pure, complex dry white. Medium-bodied, crisp, fresh and deep, this 2013 can evolve for 12-15 years or more.
18 Rene Gabriel
Intensives, reifes Bouquet von Ananas, weissem Pfirsich, Vanille und minzigen Konturen, zeigt eine schöne Nasenfülle im Ansatz. Saftiger, seifiger Gaumen, die Säuren sind integriert und der Wein hat so jetzt schon viel Charme, endet mit viel Pfirsichtouch. Gehört zu den grossen Jahrgängen dieses sehr populären Weines. Einmal bei der grossen Degustation auf Bouscaut degustiert und noch einmal auf dem Weingut selbst. warten (2016 - 2025)
Producteur
Château Smith Haut Lafitte
Domaine le plus caractéristique des Graves, le Château Smith Haut Lafitte se dresse le long de la crête graveleuse la plus célèbre de l’appellation Pessac-Léognan. Propriété du négociant bordelais Eschenauer des années durant, il a été repris en 1990, par l’ancien champion de ski Daniel Cathiard, et son épouse Florence. Depuis, ce Grand Cru Classé continue à faire l’objet d’améliorations qualitatives. Les Cathiard ont choisi la conduite biologique pour leur vignoble et ont modernisé leurs techniques de vinification. Sur les 78 hectares de vignes, 67 sont dédiés à l’encépagement en rouge, les 11 hectares restants étant consacrés aux blancs. Le Smith Haut Lafitte rouge constitue toujours le summum de leur production. Assemblage de cabernet-sauvignon, merlot, cabernet franc et petit verdot, son profil relativement léger n’enfreint en rien sa profondeur impressionnante. Le Smith Haut Lafitte blanc, lui aussi non filtré et fermenté en barrique, conserve le noyau floral et végétal typique des vins de ce terroir unique.