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Palmer 2013 75cl

3eme Grand Cru Classé | Margaux | Bordeaux | France
CHF 244.30
Évaluations et Scores
18 Rene Gabriel
49 % Merlot, 46 % Cabernet Sauvignon, 8 % Petit Verdot. 25 hl/ha. Eine extrem kleine Ernte mit etwa 45'000 Flaschen. Sattes Purpur-Granat, dicht in der Mitte, lila Schimmer aussen. Floral im vielschichtigen Ansatz, dahinter dropsige Noten, Damassinepflaumen, Brombeergelee, mittlere Tiefe anzeigend. Samtener Gaumen, wieder erstaunlich viel blaue und schwarze Beeren, im zart körnigen Extrakt, Lakritze und Szechuanpfeffer, es fehlt vielleicht letztendlich die Wärme und Fülle für einen sehr grossen Palmer, aber er wird sich im klassischen Breicht bewegen und als Kompliment sind die Gerbstoffe sehr fein. Ein früh reifender Palmer welcher dem heute grossartigen 1998er nicht unähnlich ist. warten (2020 - 2038)
18 Rene Gabriel
49 % Merlot, 46 % Cabernet Sauvignon, 8 % Petit Verdot. 25 hl/ha. Eine extrem kleine Ernte mit etwa 45'000 Flaschen. Sattes Purpur-Granat, dicht in der Mitte, lila Schimmer aussen. Floral im vielschichtigen Ansatz, dahinter dropsige Noten, Damassinepflaumen, Brombeergelee, mittlere Tiefe anzeigend. Samtener Gaumen, wieder erstaunlich viel blaue und schwarze Beeren, im zart körnigen Extrakt, Lakritze und Szechuanpfeffer, es fehlt vielleicht letztendlich die Wärme und Fülle für einen sehr grossen Palmer, aber er wird sich im klassischen Breicht bewegen und als Kompliment sind die Gerbstoffe sehr fein. Ein früh reifender Palmer welcher dem heute grossartigen 1998er nicht unähnlich ist. warten (2020 - 2038)
93 Wine Spectator
This has a good mouthfilling feel, with dark plum and blackberry fruit layered with charcoal, roasted cedar and dark tobacco leaf notes. The structure is there, but it’s nicely folded in on the finish, with a smoldering iron note. Tasted non-blind. —J.M.
93 James Suckling
This is very solid for the vintage, with blackberry, dark chocolate and blackcurrants. Full body with firm, chewy tannins and a juicy finish. Muscular wine for the vintage. 51% cabernet sauvignon and 49% merlot. 3,800 cases of this wine compared to 9,000 in a normal year.
88 Robert Parker
The use of new oak was also cut back in order to emphasize the fruit aspects of the wine. Consequently, the 2013 Palmer is an easygoing, fruit-forward, fresh, pure wine with no vegetal characteristics or astringent tannins. This opaque purple-colored, medium-bodied, plush 2013 preserves some of its Margaux typicity even in this tough vintage. Drink it over the next decade. Palmer’s administrator, Thomas Duroux, realized that 2013 was going to be a year requiring huge amounts of labor and a draconian-like selection. Only 3,800 cases of 2013 Palmer were produced from a blend of 49% Merlot and 51% Cabernet Sauvignon.
Producteur
Château Palmer

Parmi les vins célèbres de l’appellation Margaux, Château Palmer a toujours occupé une place à part, immédiatement reconnaissable à son étiquette bleu nuit et à son bouquet de fruits, de fleurs, d’épices laissant place en bouche à une texture ronde, puissante et délicate à la fois. Ce caractère s’est forgé au plus profond d’un grand terroir mais aussi grâce à l’audace des personnes ayant dirigé la propriété à travers son histoire. Apparaissant au XVIIe siècle, le domaine n’est devenu « Château Palmer » qu’en 1814 lorsque Charles Palmer, un brillant officier britannique, donne à la propriété son nom et l’impose bientôt avec éclat sur les meilleures tables de Londres. En 1853, les frères Pereire, entrepreneurs et banquiers sous Napoléon III, posent, avec rigueur et passion, les jalons et les structures qui permettront à Château Palmer de s’inscrire dans son temps et dans le célèbre classement de 1855. En 1938, quatre familles de négociants se portent acquéreurs de la propriété lui offrant une longue période de stabilité qui s’illustrera dans d’immenses millésimes. À l’heure actuelle, deux de ces familles président toujours aux destinées de Château Palmer : les Mähler-Besse et les Sichel.