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Palmer 2001 150cl

3eme Grand Cru Classé | Margaux | Bordeaux | France
Épuisé
Évaluations et Scores
18 Rene Gabriel
02: Dunkles Rubin-Granat mit lila Schimmer. Delikates, aromatisches Bouquet, Maulbeerenton, frische Pflaumen, Teernoten dunkle Edelhölzer, sehr tiefgründig, frisch gegerbtes Leder. Im Gaumen wieder sehr terroirlastig, Tabak, Korinthen, schwarze Hölzer, die Gerbstoffe zeigen einen aromatischen Lakritzenton mit einer noblen Schwarzschokoladenbitterkeit, Heidelbeeren im Finale. Ähnlichkeiten mit dem 81er, wenig primäre Frucht, aber eindrucksvolle und auch reifeverlangende Tannine. 07: Hat seine Kanten durch die Flascenreife erstaunlich schnell geschliffen. Ich trank ihn einmal auf Palmer an einem Diner und jetzt wieder am Wine&Dine im Sempacherhof. Macht Spass und wirkt dabei vielleicht etwas zu leicht für die Jahrgangswerwartungen. (17/20). 09: Mittleres Purpur, fein aufhellender Rand. Delikates, süssliches Bouquet, sehr fruchtig und fast etwas verspielt, Maulbeerentouch. Feiner, stoffiger Gaumen, seidige Tannine, mittlerer Rückhalt, feminine Charakterzüge, voller Beerenkorb im Finale, mittlere Reserven. Klassischer Palmer mit vielen Finessen. 11: Florale Cabernetnote zu Beginn, ist noch nicht ganz offen in der Nase. Im Gaumen jedoch schön schön weich mit feiner Rasse. In wenigen Jahren geht es hier los. beginnen (2013 - 2032)
94 Wine Spectator
Alder and cedar aromas waft up from the core here, giving this a perfumed, incense-accented edge, while the silky but substantial structure lets the gently mulled plum, black currant and cherry flavors glide through. Shows a sanguine tang at the very end, displaying latent grip for further evolution. Drink now through 2030. NA cases made.—J.M.
93 Robert Parker
Fairly deep color. Another lovely, elegant Palmer nose. It offers richness, but stays pure and delicate. (There’s almost as much Merlot (44%) in the blend as Cabernet Sauvignon (51%), one reason it’s less powerful than other vintages.) The 2001 offers scents of red fruit, blackberry, sandalwood, spice, and mocha. Follows through in a similar fashion on the palate; same delicacy and precision. It’s subtle yet graceful, nicely balanced, still needing a few more years to reach peak, although it’s most of the way there. Overall, a very strong showing.
Producteur
Château Palmer

Parmi les vins célèbres de l’appellation Margaux, Château Palmer a toujours occupé une place à part, immédiatement reconnaissable à son étiquette bleu nuit et à son bouquet de fruits, de fleurs, d’épices laissant place en bouche à une texture ronde, puissante et délicate à la fois. Ce caractère s’est forgé au plus profond d’un grand terroir mais aussi grâce à l’audace des personnes ayant dirigé la propriété à travers son histoire. Apparaissant au XVIIe siècle, le domaine n’est devenu « Château Palmer » qu’en 1814 lorsque Charles Palmer, un brillant officier britannique, donne à la propriété son nom et l’impose bientôt avec éclat sur les meilleures tables de Londres. En 1853, les frères Pereire, entrepreneurs et banquiers sous Napoléon III, posent, avec rigueur et passion, les jalons et les structures qui permettront à Château Palmer de s’inscrire dans son temps et dans le célèbre classement de 1855. En 1938, quatre familles de négociants se portent acquéreurs de la propriété lui offrant une longue période de stabilité qui s’illustrera dans d’immenses millésimes. À l’heure actuelle, deux de ces familles président toujours aux destinées de Château Palmer : les Mähler-Besse et les Sichel.