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Les Ormes de Pez 2014 75cl

AOC | St. Estephe | Bordeaux | France
Épuisé
Évaluations et Scores
17 Rene Gabriel
Sattes Purpur-Granat, dicht in der Mitte, lila Schimmer aussen. Geniales Bouquet, dicht, vielschichtig, viel schwarze Beeren und eine schöne Ration Lakritze in der Mitte zeigend. Fleischiges Extrakt mit pfeffriger Note, einzig im Finale kommen die partiell verlangenden Saint-Estèphe-Muskeln zum Vorschein. Diese muss er mit dem Ausbau noch verdauen und er hat dabei eine reelle Chance, um noch einen Punkt zu zulegen. 17/20 2022 – 2042
90 Wine Spectator
Lively, with a mix of pomegranate, blood orange and bitter cherry notes, flecked with savory and backed by a pebbly finish. Features latent depth and should unwind with moderate cellaring. Best from 2019 through 2025.
89 Robert Parker
<br/>The 2014 de Pez has a backward, masculine, earthy, graphite tinged bouquet that takes time to really unfurl and it remains curmudgeonly in the glass. The palate is medium-bodied with grippy tannin. There is good depth here, a little chewy in texture with a blocky, forthright finish that needs to muster more finesse. Not bad, but a "grumpy" Saint Estèphe at the moment. Like the Les Ormes de Pez, it does not quite match up to its showing in barrel, at least at this early juncture, though tasted twice, a second bottle demonstrated a little more spice and openness.<br/>
Producteur
Château Les Ormes de Pez
Situé dans l’aire de Saint-Estèphe, le Château Ormes de Pez fait allusion au village éponyme, Pez et à l’orme, qui figure sur ses étiquettes. L’histoire du domaine remonte au XVIIIe siècle, mais il est passé entre les mains de la famille Cazes, du Château Lynch Bages, à la fin des années 1920. Ses 38 hectares de terres sont assez largement dispersés sur différents terroirs, dont environ un tiers de graves et d'argiles, autant de graves et de sable et un dernier tiers de graves pures situées à proximité de Tronquoy-Lalande. L’encépagement se répartit entre cabernet sauvignon (50%), merlot (33%), cabernet franc (10%) et petit verdot (2%). De bien des façons, les vins reprennent les méthodes traditionnelles de Lynch Bages, auxquelles s’ajoutent quelques techniques modernes permettant de conserver la pureté du fruit tout en sublimant la typicité de son terroir. Ils figurent, sans nul conteste parmi les nectars les plus prisés de Saint-Estèphe du fait de leur belle profondeur de fruit et leur aptitude à la garde.