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Les Ormes de Pez 2009 75cl

AOC | St. Estephe | Bordeaux | France
Épuisé
Évaluations et Scores
18 Rene Gabriel
Extrem dunkles Purpur mit lila und violetten Reflexen. Nicht nur die besonders dunkle Farbe ist auffallend, auch durch das Bouquet! Viel schwarze, reife Pflaumen, Backpflaumen, Teer, Vanillemark, etwas Minziges darin zeigend. Im Gaumen viel Fleisch, tolle Fülle, reife Frucht und eine ziemlich reiche Adstringenz aufweisend, endet superaromatisch mit viel schwarzen Beeren. Der beste Ormes-de-Pez und auch mit einem etwas teureren Preis immer noch ein sensationeller 2009er-Kauf! warten (2016 - 2032)
89 Robert Parker
A big, fruity, hedonistic style of wine, the 2009 Les Ormes de Pez has a dense ruby/purple color, notes of incense and barbecue smoke and oodles of black berry and cassis fruit. It is medium to full-bodied, with silky tannins and low acidity. This attractive, very hedonistic style of wine should drink well for at least a decade
Producteur
Château Les Ormes de Pez
Situé dans l’aire de Saint-Estèphe, le Château Ormes de Pez fait allusion au village éponyme, Pez et à l’orme, qui figure sur ses étiquettes. L’histoire du domaine remonte au XVIIIe siècle, mais il est passé entre les mains de la famille Cazes, du Château Lynch Bages, à la fin des années 1920. Ses 38 hectares de terres sont assez largement dispersés sur différents terroirs, dont environ un tiers de graves et d'argiles, autant de graves et de sable et un dernier tiers de graves pures situées à proximité de Tronquoy-Lalande. L’encépagement se répartit entre cabernet sauvignon (50%), merlot (33%), cabernet franc (10%) et petit verdot (2%). De bien des façons, les vins reprennent les méthodes traditionnelles de Lynch Bages, auxquelles s’ajoutent quelques techniques modernes permettant de conserver la pureté du fruit tout en sublimant la typicité de son terroir. Ils figurent, sans nul conteste parmi les nectars les plus prisés de Saint-Estèphe du fait de leur belle profondeur de fruit et leur aptitude à la garde.