Close
Rechercher
Filters

Les Ormes de Pez 2010 75cl

AOC | St. Estephe | Bordeaux | France
Épuisé
Évaluations et Scores
18 Rene Gabriel
Extrem dunkles Purpur mit lila und violetten Reflexen. Warmes Bouquet, Dörrfrüchte, Malaganoten, Pumpernickel und Rauch. Samtener Gaumen mit viel Fülle und einer Fortsetzung von durchaus schwarzbeerigen Eindrücken. Toller Wein - leider durch Hagel eine kleinere Ernte. Zwei Mal verkostet. (18/20). 12: Recht dunkles Granat. Intensives, spontan ansprechendes Bouquet, da ist viel Aroma und eben so viel Kraft drin, tiefschürfend mit schwarzen Beeren. Im Gaumen mit einer gewissen Trockenheit im Extrakt, das wird aber durch dunkles Malz wieder ausgeglichen, endet mit Lakritze und Brazil-Tabak. Tolle Leistung, empfehlenswerter Kauf! warten (2019 - 2036)
94 Wine Spectator
Really vibrant, with lovely notes of plum, violet and cherry preserves laced with chalky cut that stretches out the finish. Very, very solid. J.M.
92 Robert Parker
Deep garnet colored, the 2010 Ormes de Pez slips sensuously from the glass with seductive blackberry pie, Black Forest cake and kirsch scents plus nuances of candied violets, hoisin, dark chocolate and licorice. Full-bodied, rich and plush in the mouth, it has a fantastic line of freshness lifting all the decadent fruit to a long, energy-sparked finish.
Producteur
Château Les Ormes de Pez
Situé dans l’aire de Saint-Estèphe, le Château Ormes de Pez fait allusion au village éponyme, Pez et à l’orme, qui figure sur ses étiquettes. L’histoire du domaine remonte au XVIIIe siècle, mais il est passé entre les mains de la famille Cazes, du Château Lynch Bages, à la fin des années 1920. Ses 38 hectares de terres sont assez largement dispersés sur différents terroirs, dont environ un tiers de graves et d'argiles, autant de graves et de sable et un dernier tiers de graves pures situées à proximité de Tronquoy-Lalande. L’encépagement se répartit entre cabernet sauvignon (50%), merlot (33%), cabernet franc (10%) et petit verdot (2%). De bien des façons, les vins reprennent les méthodes traditionnelles de Lynch Bages, auxquelles s’ajoutent quelques techniques modernes permettant de conserver la pureté du fruit tout en sublimant la typicité de son terroir. Ils figurent, sans nul conteste parmi les nectars les plus prisés de Saint-Estèphe du fait de leur belle profondeur de fruit et leur aptitude à la garde.