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La Fleur Pétrus 1964 75cl

AOC | Pomerol | Bordeaux | France
CHF 486.45
Évaluations et Scores
16 Rene Gabriel
00: Dunkles, intensives Granat; wenig Reifereflexe, feiner Rand aussen. Intensives, tiefgründiges Waldbeerenbouquet, Pflaumen, dezente Jodnote, dunkle Schokolade, Minzetouch; verführerisch, klassisch. Im Gaumen viel Schmelz und Fülle, völlig homogen, Lakritze und Trüffel im Extrakt, noch immer gut stützende Adstringenz, langes Finale, legte eine Stunde lang zu. Ein toller 64er auf 18/20 Punktniveau. 03: Diese Flasche lässt vermuten, dass es doch sehr unterschiedliche Füllungen geben kann: Stark aufhellende Farbe; wenig Reifetöne. Würziges Bouquet; Lorbeerblätter, Curry- und Madeira-Noten, schlank, aber trotzdem recht intensiv. Im Gaumen gezehrte Textur, erdige Schokonoten, trockenes Extrakt, gut erhalten und auch noch sehr gut zu trinken. (16/20). 14: Grün waldig und nach nasser Wolle schmeckend. Spassloses Erlebnis in München. austrinken
85 Robert Parker
1964 was a wonderful vintage for the wines of Pomerol, and for the properties of the firm of Jean-Pierre Moueix. Chunky and a trifle rustic for La Fleur Petrus, this is a corpulent, jammy, ripe wine, full and flavorful, with good body, but a touch of coarseness does come through on the palate. Anticipated maturity: Now. Last tasted, 4/78.
Producteur
Château La Fleur-Pétrus
Ce château historique appartient à la famille Jean-Pierre Moueix. Ancré sur les terroirs les plus qualitatifs de toute l’aire de Pomerol, le Château La Fleur-Pétrus s’érige en modèle de constance depuis plus de trois décennies. Au cours des années 1990 et durant la première décennie du 21ème siècle, le domaine a été élargi grâce à l’ajout de quelques parcelles de grande valeur situées sur le plateau central de Pomerol. Cet agrandissement s’est accompagné de la restauration d’une belle maison de maître, qui abrite désormais le chai de vinification au cœur de Pomerol. Le Château La Fleur-Pétrus est le berceau de vins de Pomerol parmi les plus élégants de tout Bordeaux, à la fois doux et raffinés. Mariage de merlot et de cabernet franc, le grand vin affiche une corpulence moyenne que plusieurs années de garde transforment en nectar tout en finesse, complexité et longévité.