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De Malle 2005 37.50cl

2ème Cru Classé | Sauternes | Bordeaux | France
Épuisé

Tous les millésimes

1996 2002 2003 2005
Évaluations et Scores
19 Rene Gabriel
Intensives, Gelb. Nebst den reifen Gelbfrüchten auch eine duftige, blumige Note aufweisend, an frische Kamille erinnern, fetter Honig, stützende Botrytis. Im Gaumen opulent, cremig und mit einem noch nie angetroffenen, fetten, ja fast öligen Körper, Mundfüllend, ein Rubens-Sauternes, im vergleichbaren Sinne eine dicke Beerenauslese! warten (2015 - 2028)
92 Robert Parker
Tasted blind at the 10-Year On Tasting in Sauternes. The 2005 Château de Malle has a pleasing, harmonious, botrytis-rich bouquet with fine delineation: honeysuckle, minerals and orange-blossom gently floating from the glass. The palate is very well balanced with tensile citrus fruit that marries beautifully with the clear honey, mandarin and citrus notes. There is a compelling build to this wine in the mouth. A top de Malle to savor now and over the next 15-20 years.
92 Wine Spectator
Green apple, toffee and lemon tart aromas open to a full body. Very sweet, with caramel, cooked apple and light vanilla flavors. Long and flavorful. Dense and sweet. Best after 2009. 3,330 cases made. ?JS
Producteur
Château de Malle
Monument historique à Sauternes, le Château de Malle est également un Grand Cru Classé. Ouvert au public, le domaine est entouré de magnifiques jardins à l’italienne. S’étalant sur des terroirs parmi les plus cotés sur les trois communes de Preignac, Toulenne et Fargues, les vignes se trouvent à cheval sur deux appellations de premier plan, à savoir les Graves et les Fargues. Depuis la disparition soudaine de son époux à la fin des années 1980, la Comtesse de Bournazel a maintenu le cap avec des Sauternes d’une exemplarité absolue. Le vignoble de 55 hectares accueille les cépages sémillon, sauvignon blanc et muscadelle. Les raisins sont soigneusement récoltés à la main afin de garantir une maturité optimale, avant d’entamer la phase de vinification puis un élevage en barriques neuves pendant 30 mois. A l’issue de cet élevage, les vins offrent un profil fin et élégant, gagnant en opulence et en intensité au fil des millésimes. Equilibre entre ampleur et finesse, le grand vin De Malle est un blanc très aromatique exhalant un soupçon d’abricot mûr, de fleurs de tilleul et de miel d’acacia.