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De Malle 2003 75cl

2ème Cru Classé | Sauternes | Bordeaux | France
Épuisé
Évaluations et Scores
18 Rene Gabriel
04: Mittleres Gelb. Feines, reifes Bouquet; Mirabellentouch und sanft marmeladig im Anflug. Samtiger, cremiger Gaumen mit viel Souplesse, dick, druckvolles Finale. Ein sehr harmonischer de Malle! 18/2020 2006 – 2030
92 Wine Spectator
Aromas of toffee, honey and dried pineapple follow through to a full-bodied palate, with lots of sweetness and a long vanilla, apple and lightly spicy aftertaste. Thick and viscous. Goes on and on. Best after 2010. 3,330 cases made. –JS .
86 Robert Parker
Ex-chateau bottle tasted blind in Sauternes. The Chateau de Malle ‘03 has a rather “thin” nose considering the growing season – flat and rather one-dimensional. The palate is better, but it is also simple with light orange peel and walnut notes and then it fades indolently towards the slightly bitter finish. It just comes across as rather fatigued. Drink now. Tasted April 2013.
Producteur
Château de Malle
Monument historique à Sauternes, le Château de Malle est également un Grand Cru Classé. Ouvert au public, le domaine est entouré de magnifiques jardins à l’italienne. S’étalant sur des terroirs parmi les plus cotés sur les trois communes de Preignac, Toulenne et Fargues, les vignes se trouvent à cheval sur deux appellations de premier plan, à savoir les Graves et les Fargues. Depuis la disparition soudaine de son époux à la fin des années 1980, la Comtesse de Bournazel a maintenu le cap avec des Sauternes d’une exemplarité absolue. Le vignoble de 55 hectares accueille les cépages sémillon, sauvignon blanc et muscadelle. Les raisins sont soigneusement récoltés à la main afin de garantir une maturité optimale, avant d’entamer la phase de vinification puis un élevage en barriques neuves pendant 30 mois. A l’issue de cet élevage, les vins offrent un profil fin et élégant, gagnant en opulence et en intensité au fil des millésimes. Equilibre entre ampleur et finesse, le grand vin De Malle est un blanc très aromatique exhalant un soupçon d’abricot mûr, de fleurs de tilleul et de miel d’acacia.