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Clos Fourtet 1999 75cl

1er Grand Cru Classé B | St. Emilion | Bordeaux | France
Épuisé
Évaluations et Scores
17 Rene Gabriel
00: Fassprobe (17/20): Offenes, leicht krautiges Aroma; florale Noten, erdig, fehlt an primärer Frucht. Saftiger, angenehm süsser Gaumen, hier kommt besonders aufgrund des weichen, fast üppigen Extrakts etwas mehr Frucht zum Vorschein, wird gut fünf Jahre bis zur ersten Genussreife brauchen, langer Nachklang mit herrlichem Biscuits-, Mandelntouch. 03: Mittleres Purpur-Granat. Sehr ansprechendes Bouquet; viel Brombeeren-, Cassis- und Gebäcknoten. Auch im Gaumen viel Frucht, Edelholznote (Palisander), Black Currant, nobel und erhaben. 17/20 vorbei
17 Rene Gabriel
00: Fassprobe (17/20): Offenes, leicht krautiges Aroma; florale Noten, erdig, fehlt an primärer Frucht. Saftiger, angenehm süsser Gaumen, hier kommt besonders aufgrund des weichen, fast üppigen Extrakts etwas mehr Frucht zum Vorschein, wird gut fünf Jahre bis zur ersten Genussreife brauchen, langer Nachklang mit herrlichem Biscuits-, Mandelntouch. 03: Mittleres Purpur-Granat. Sehr ansprechendes Bouquet; viel Brombeeren-, Cassis- und Gebäcknoten. Auch im Gaumen viel Frucht, Edelholznote (Palisander), Black Currant, nobel und erhaben. 17/20 vorbei
88 Robert Parker
Although I had higher hopes for this wine from cask, it has turned out to be an excellent St.-Emilion offering sweet black cherry, cola, smoke, plum, and mulberry characteristics. The wine is medium-bodied, plump, and fat, with low acidity and an up-front, flattering style. It should drink well for 10-12 years.
88 Robert Parker
Although I had higher hopes for this wine from cask, it has turned out to be an excellent St.-Emilion offering sweet black cherry, cola, smoke, plum, and mulberry characteristics. The wine is medium-bodied, plump, and fat, with low acidity and an up-front, flattering style. It should drink well for 10-12 years.
Producteur
Château Clos Fourtet
Fort d’un emplacement privilégié, aux portes de Saint-Emilion, le Château Clos Fourtet s’érige en vedette invétérée de Bordeaux. Du haut de son terroir argileux sur le plateau calcaire, le vignoble de 20 hectares fait la part belle au merlot, abritant aussi de plus petites parcelles de cabernet-sauvignon et de cabernet franc. Le nom du domaine et sa situation sur les hauteurs s’expliquent par son long passé. La propriété a servi de château fort au Moyen Age, protégeant ainsi la ville. Il se nommait alors le « Camp Fourtet » ou Clos Fourtet. Au début du siècle, Philippe Cuvelier a racheté le domaine, promettant alors de suivre la voie tracée par les anciens propriétaires, animés par une volonté qualitative. Sous l’impulsion de l’œnologue conseil Stéphane Derenoncourt, les vins se sont montrés particulièrement puissants et somptueux au cours de la dernière décennie, la qualité progressant au fil des millésimes. Le grand vin, le Clos Fourtet, est un vin rouge à l’extraction dense et au boisé neuf, illustration véritablement raffinée d’un grand Saint-Emilion. De par son implantation idéale, ce Premier Grand Cru Classé est également considéré comme l’une des meilleures propriétés de la Rive Droite.