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Clos Fourtet 2002 75cl

1er Grand Cru Classé B | St. Emilion | Bordeaux | France
Épuisé
Évaluations et Scores
17 Rene Gabriel
03: Mittleres Granat-Rubin, feiner Rand. Zartes, elegantes Bouquet; aussen süsslich Pflaumen- und Cassisnote, innen Schwarztee und Lakritze. Im Gaumen eine traumhafte Süsse zeigend; Anklänge von Dörrfrüchten, Bananen und Feigen, Vanilleschoten, ist sehr delikat bis zum Schluss, nahe der 18/20 Punktgrenze. 17/20 2009 – 2020
17 Rene Gabriel
03: Mittleres Granat-Rubin, feiner Rand. Zartes, elegantes Bouquet; aussen süsslich Pflaumen- und Cassisnote, innen Schwarztee und Lakritze. Im Gaumen eine traumhafte Süsse zeigend; Anklänge von Dörrfrüchten, Bananen und Feigen, Vanilleschoten, ist sehr delikat bis zum Schluss, nahe der 18/20 Punktgrenze. 17/20 2009 – 2020
90 Robert Parker
A strong effort in a challenging vintage, Clos Fourtet’s 2002 possesses a dark ruby/blue/purple color as well as a sweet nose of melted licorice, plums, figs, and black currants. Lush and supple-textured, with an expansive, broad palate, medium body, and up-front, forward appeal, it will be drinkable between 2007-2016. Clos Fourtet is a property to watch as the ambitious new ownership is clearly attempting to produce the finest wines yet made at this estate. Fortunately, prices have not yet skyrocketed.
90 Robert Parker
A strong effort in a challenging vintage, Clos Fourtet’s 2002 possesses a dark ruby/blue/purple color as well as a sweet nose of melted licorice, plums, figs, and black currants. Lush and supple-textured, with an expansive, broad palate, medium body, and up-front, forward appeal, it will be drinkable between 2007-2016. Clos Fourtet is a property to watch as the ambitious new ownership is clearly attempting to produce the finest wines yet made at this estate. Fortunately, prices have not yet skyrocketed.
Producteur
Château Clos Fourtet
Fort d’un emplacement privilégié, aux portes de Saint-Emilion, le Château Clos Fourtet s’érige en vedette invétérée de Bordeaux. Du haut de son terroir argileux sur le plateau calcaire, le vignoble de 20 hectares fait la part belle au merlot, abritant aussi de plus petites parcelles de cabernet-sauvignon et de cabernet franc. Le nom du domaine et sa situation sur les hauteurs s’expliquent par son long passé. La propriété a servi de château fort au Moyen Age, protégeant ainsi la ville. Il se nommait alors le « Camp Fourtet » ou Clos Fourtet. Au début du siècle, Philippe Cuvelier a racheté le domaine, promettant alors de suivre la voie tracée par les anciens propriétaires, animés par une volonté qualitative. Sous l’impulsion de l’œnologue conseil Stéphane Derenoncourt, les vins se sont montrés particulièrement puissants et somptueux au cours de la dernière décennie, la qualité progressant au fil des millésimes. Le grand vin, le Clos Fourtet, est un vin rouge à l’extraction dense et au boisé neuf, illustration véritablement raffinée d’un grand Saint-Emilion. De par son implantation idéale, ce Premier Grand Cru Classé est également considéré comme l’une des meilleures propriétés de la Rive Droite.