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Clos Fourtet 1983 150cl

1er Grand Cru Classé B | St. Emilion | Bordeaux | France
CHF 259.45
Évaluations et Scores
12 Par Rene Gabriel
12 Par Rene Gabriel
93: Reifendes Granat; recht hell. Süsse Röstnase (Nusstöne); offen, ein Hauch Kräuter. Reifer Gaumen, voll entwickelt, leichter Foxton, der an Hagelaromen eines Chambolle-Musigny erinnert, schlanker Körper, schön ausgereift. (16/20). 04: Hat sich zu einem miesen Saft entwickelt. Die Aromen sind fast alle verschwunden und jetzt riecht er noch nach grünen Noten (Geraniol) und altem, stinkigem Fass. Wir öffneten zwei Flaschen, die beide den selben, enttäuschenden Eindruck hinterliessen. Die Gläser bleiben unausgetrunken. vorbei
Producteur
Château Clos Fourtet
Fort d’un emplacement privilégié, aux portes de Saint-Emilion, le Château Clos Fourtet s’érige en vedette invétérée de Bordeaux. Du haut de son terroir argileux sur le plateau calcaire, le vignoble de 20 hectares fait la part belle au merlot, abritant aussi de plus petites parcelles de cabernet-sauvignon et de cabernet franc. Le nom du domaine et sa situation sur les hauteurs s’expliquent par son long passé. La propriété a servi de château fort au Moyen Age, protégeant ainsi la ville. Il se nommait alors le « Camp Fourtet » ou Clos Fourtet. Au début du siècle, Philippe Cuvelier a racheté le domaine, promettant alors de suivre la voie tracée par les anciens propriétaires, animés par une volonté qualitative. Sous l’impulsion de l’œnologue conseil Stéphane Derenoncourt, les vins se sont montrés particulièrement puissants et somptueux au cours de la dernière décennie, la qualité progressant au fil des millésimes. Le grand vin, le Clos Fourtet, est un vin rouge à l’extraction dense et au boisé neuf, illustration véritablement raffinée d’un grand Saint-Emilion. De par son implantation idéale, ce Premier Grand Cru Classé est également considéré comme l’une des meilleures propriétés de la Rive Droite.