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Pavie Decesse 2000 75cl

Grand Cru Classé | St. Emilion | Bordeaux | France
Épuisé
Évaluations et Scores
96 Robert Parker
Gerard Perse’s 2000 Pavie Decesse, a blend of 90% Merlot and 10% Cabernet Franc from a vineyard situated above Pavie, on the steep limestone hillsides outside the walled town of St.-Emilion, is a fabulous effort (all the Perse wines are stunning in this vintage). Notes of camphor, creme de cassis, violets, black currants, cedar, and licorice jump from the glass of this inky/purple-hued offering. Monumental richness, sensational sweet tannin, a skyscraper-like mid-palate, and a 45+-second finish result in an extraordinary wine that is just reaching its plateau of full maturity. It should last for another 20-25 years.
18 Rene Gabriel
01: Sattes Rubin-Purpur mit lila Schimmer. Intensives, gebundenes Beerenbouquet; feine Fliedernote darin, frisch und direkt. Dichter, cremiger Gaumen, seidige Textur mit viel Kirschen und reifer Waldbeerenfrucht, konzentriertes Finish. (18/20). 10: Delikates Bouquet, viel noble Edelholznoten, leicht pikant im Ansatz, Tabasconoten und Earl Grey in der Mitte. Im Gaumen noch strenge Muskeln zeigend, vom Körper her oder vom Extrahieren während der Vinifikation, braucht noch viel Zeit bis zu seiner Reife und ist extrem konzentriert. Kann dann noch zulegen. trinken (2011 - 2028)
Producteur
Château Pavie Decesse
Evoluant, à tort, dans l’ombre de son illustre grand frère, Pavie, avec lequel il partage les mêmes propriétaires, le Château Pavie-Decesse élabore sous la direction de Gérard Perse des vins somptueux d’une densité puissante. Acquis en 1997, une année seulement avant Pavie, ce Grand Cru Classé profite, peu ou prou, du même terroir que son pendant plus renommé, son encépagement se composant de merlot, cabernet franc et cabernet-sauvignon. Situé au cœur de la sous-région des Côtes, le vignoble domine les autres depuis le sommet du plateau de Saint-Emilion. Ses sols calcaires s’expriment dans la fraîcheur florale et la minéralité des vins, leur conférant un caractère particulièrement unique. Les rouges, fidèles au style Perse, sont riches et opulents tout en présentant un côté plus tendu et compact, empli de fruits noirs épicés et moelleux. L’esprit d’excellence règne autant ici qu’à Pavie, permettant à Pavie-Decesse de rivaliser avec les plus grands Crus Classés de Bordeaux et d’offrir des assemblages de merlot et de cabernet franc de garde, caractérisés par des tanins remarquables et des touches de bois vanillé.