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Évaluations et Scores
95 Par Robert Parker
17 Par Rene Gabriel
91 Par Wine Spectator
91 Par James Suckling
In magnum, the 1999 Palmer is drinking beautifully, offering up a deep and lavish bouquet of cherries and berries mingled with hints of cigar box and violets. Full-bodied, broad and enveloping, with a sumptuous core of fruit, velvety tannins and a long, expansive finish, it's impressively seamless and concentrated and stands out as one of the vintage's high points. Drunk side by side with Château Margaux, also in magnum, it enjoyed a narrow but persuasive lead.
Producteur
Château Palmer

Parmi les vins célèbres de l’appellation Margaux, Château Palmer a toujours occupé une place à part, immédiatement reconnaissable à son étiquette bleu nuit et à son bouquet de fruits, de fleurs, d’épices laissant place en bouche à une texture ronde, puissante et délicate à la fois. Ce caractère s’est forgé au plus profond d’un grand terroir mais aussi grâce à l’audace des personnes ayant dirigé la propriété à travers son histoire. Apparaissant au XVIIe siècle, le domaine n’est devenu « Château Palmer » qu’en 1814 lorsque Charles Palmer, un brillant officier britannique, donne à la propriété son nom et l’impose bientôt avec éclat sur les meilleures tables de Londres. En 1853, les frères Pereire, entrepreneurs et banquiers sous Napoléon III, posent, avec rigueur et passion, les jalons et les structures qui permettront à Château Palmer de s’inscrire dans son temps et dans le célèbre classement de 1855. En 1938, quatre familles de négociants se portent acquéreurs de la propriété lui offrant une longue période de stabilité qui s’illustrera dans d’immenses millésimes. À l’heure actuelle, deux de ces familles président toujours aux destinées de Château Palmer : les Mähler-Besse et les Sichel.