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Montrose 2002 75cl

2eme Grand Cru Classé | St. Estephe | Bordeaux | France
CHF 102.70
Évaluations et Scores
18 Rene Gabriel
03: Fassprobe: Sehr tiefes, dunkles Weinrot mit violett-schwarzen Reflexen. Frisches, pfeffriges Cabernet-Bouquet, Backpflaumen, Rosentöne, schwarze Kirschen, Teernoten, Herbsttrompeten und Sommertrüffel. Fester Gaumen mit einer tollen blau- bis schwarzbeerigen Aromatik, erstaunlich feine Tanninkonturen, Dörrfrüchte im Finale. Ein grosser, langlebiger Klassiker, der zu den grossen Jahrgängen von Montrose gehört, aber momentan hat man sich ja daran gewöhnt, dass dieses Château Jahr für Jahr Weine auf Top-Niveau liefert. Wenn er seine Rustikalität noch in Komplexität umwandelt, dann kann er sogar noch einen Punkt zulegen. (18/20). 06: An der Deutschlandtournée 6 Mal präsentiert. Genialer Wein mit Kraft und Potential, dabe ist er aber nicht so unnahbar wie es die Montroses früher waren. Geduld braucht es jedoch alleweil. (18/20). 11: Mitteldunkles Granat. Warmes, offenes Bouquet, rote Pflaumen, getrocknete Baumnusslatten, erstaunlich offen. Im Gaumen schon recht saftig, wirkt zugänglich und erste Genussreife zeigend, auf der Zunge bleibt ein kerniger, unfertiger Ton zurück. Hat gegenüber früheren Eindrücken eher verloren. Schlechte Flasche? (17/20). 12: Feine Reifetöne im dunklen Rot. Dezent röstiges Bouquet, rote Johannisbeeren, Rosenpfeffer, etwas Kaffee. Für einen Montrose erstaunlich zugänglich. Recht fleischiger Gaumen mit mehliger Textur, trotz Rückhalt, kerniges Finale. Man kann hier sorglos beginnen, aber es sollte dazu etwas auf dem Teller sein. Eine faire Jahrgangsvariante mit einem Kompromiss zwischen 2002 und Montrose. trinken (2009 - 2034)
18 Rene Gabriel
03: Fassprobe: Sehr tiefes, dunkles Weinrot mit violett-schwarzen Reflexen. Frisches, pfeffriges Cabernet-Bouquet, Backpflaumen, Rosentöne, schwarze Kirschen, Teernoten, Herbsttrompeten und Sommertrüffel. Fester Gaumen mit einer tollen blau- bis schwarzbeerigen Aromatik, erstaunlich feine Tanninkonturen, Dörrfrüchte im Finale. Ein grosser, langlebiger Klassiker, der zu den grossen Jahrgängen von Montrose gehört, aber momentan hat man sich ja daran gewöhnt, dass dieses Château Jahr für Jahr Weine auf Top-Niveau liefert. Wenn er seine Rustikalität noch in Komplexität umwandelt, dann kann er sogar noch einen Punkt zulegen. (18/20). 06: An der Deutschlandtournée 6 Mal präsentiert. Genialer Wein mit Kraft und Potential, dabe ist er aber nicht so unnahbar wie es die Montroses früher waren. Geduld braucht es jedoch alleweil. (18/20). 11: Mitteldunkles Granat. Warmes, offenes Bouquet, rote Pflaumen, getrocknete Baumnusslatten, erstaunlich offen. Im Gaumen schon recht saftig, wirkt zugänglich und erste Genussreife zeigend, auf der Zunge bleibt ein kerniger, unfertiger Ton zurück. Hat gegenüber früheren Eindrücken eher verloren. Schlechte Flasche? (17/20). 12: Feine Reifetöne im dunklen Rot. Dezent röstiges Bouquet, rote Johannisbeeren, Rosenpfeffer, etwas Kaffee. Für einen Montrose erstaunlich zugänglich. Recht fleischiger Gaumen mit mehliger Textur, trotz Rückhalt, kerniges Finale. Man kann hier sorglos beginnen, aber es sollte dazu etwas auf dem Teller sein. Eine faire Jahrgangsvariante mit einem Kompromiss zwischen 2002 und Montrose. trinken (2009 - 2034)
92 Wine Spectator
Very pretty aromas of blackberries, spices and milk chocolate. Medium- to full-bodied, with a solid core of fruit and a silky mouthfeel. Still tight but refined and long. Just as I remember.--Non-blind Château Montrose vertical. Best after 2008. 12,500 cases made. –JS
92 Wine Spectator
Very pretty aromas of blackberries, spices and milk chocolate. Medium- to full-bodied, with a solid core of fruit and a silky mouthfeel. Still tight but refined and long. Just as I remember.--Non-blind Château Montrose vertical. Best after 2008. 12,500 cases made. –JS
90 Robert Parker
An elegant yet richly fruited style of Montrose with medium body, sweet notes of black fruits, leather, dried herbs, and earth, this round wine is not profoundly concentrated, but is well-made, with excellent depth, ripeness, and overall length. Anticipated maturity: 2006-2016.
90 Robert Parker
An elegant yet richly fruited style of Montrose with medium body, sweet notes of black fruits, leather, dried herbs, and earth, this round wine is not profoundly concentrated, but is well-made, with excellent depth, ripeness, and overall length. Anticipated maturity: 2006-2016.
Producteur
Château Montrose
Bon an, mal an, le Château Montrose, propriété de 95 hectares, propose des vins de Bordeaux exceptionnels classés Deuxième Grand Cru dans la hiérarchie de Saint-Estèphe. Situé juste au nord de Pauillac, Montrose bénéficie d’un terroir idéal, composé de graves bien drainantes, et longeant l’estuaire de la Gironde sur plus d’un kilomètre. Le microclimat, propre à Montrose, permet d’atténuer les températures, protégeant ainsi les vignes contre les gels dévastateurs et les canicules, tout aussi redoutables. Les vignobles forment une mosaïque couvrant les terroirs les plus propices au monde pour la viticulture. Depuis 2006, ils appartiennent à Martin et Olivier Bouygues. En 2012, ces derniers ont fait appel à Henri Berland, ancien directeur général de Mouton Rothschild, pour assumer le rôle de régisseur. Ce grandiose château de Saint-Estèphe façonne trois vins, tous immenses, puissants, denses et aptes au vieillissement. Au sommet, Montrose est un rouge charnu monumental, d’une séduction absolue.