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Montrose 1999 75cl

2eme Grand Cru Classé | St. Estephe | Bordeaux | France
CHF 145.95
Évaluations et Scores
17 Par Rene Gabriel
90 Par Robert Parker
88 Par Wine Spectator
00: Tiefes, sattes Granat, violette Reflexe. Erdiges Bouquet, viel Trüffelnoten, Pflaumen, Teer, Cigarrenkiste, sehr nobel. Fester Gaumen, satter Körper, Edelholznoten, trotz der massigen Tannine wirkt der Körper nicht überladen und zeigt eine ausreichende Eleganz, fehlt etwas an Grösse und Ausstrahlung. (17/20). 11: Aufhellendes Granat, fein ziegelroter Rand. Offenes, fast leicht nussiges Bouquet, Kaffeeröstnoten, rote Pflaumen, Zedernholz, Glutamatspuren. Mittelgewichtiger Gaumen, leicht spröde Tannine auf der Zunge, erste Reife, trotzdem nicht einfach zum Geniessen. Es braucht kräftige Speisen dazu. trinken (2005 - 2022)
Producteur
Château Montrose
Bon an, mal an, le Château Montrose, propriété de 95 hectares, propose des vins de Bordeaux exceptionnels classés Deuxième Grand Cru dans la hiérarchie de Saint-Estèphe. Situé juste au nord de Pauillac, Montrose bénéficie d’un terroir idéal, composé de graves bien drainantes, et longeant l’estuaire de la Gironde sur plus d’un kilomètre. Le microclimat, propre à Montrose, permet d’atténuer les températures, protégeant ainsi les vignes contre les gels dévastateurs et les canicules, tout aussi redoutables. Les vignobles forment une mosaïque couvrant les terroirs les plus propices au monde pour la viticulture. Depuis 2006, ils appartiennent à Martin et Olivier Bouygues. En 2012, ces derniers ont fait appel à Henri Berland, ancien directeur général de Mouton Rothschild, pour assumer le rôle de régisseur. Ce grandiose château de Saint-Estèphe façonne trois vins, tous immenses, puissants, denses et aptes au vieillissement. Au sommet, Montrose est un rouge charnu monumental, d’une séduction absolue.