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Évaluations et Scores
98 Wine Spectator
Gorgeously integrated already, with loads of blackberry and boysenberry fruit infused with black tea and dark wood spice accents, carried by charcoal and warm earth notes. The elements sail through a large-scale finish that has remarkable cut for a wine of this size.—J.M.
19 Rene Gabriel
Sattes Purpur-Granat, dicht in der Mitte, lila Schimmer aussen. Ein berauschendes Fruchtpowerbouquet zeigend, mit einem Spiel von roten, blauen und schwarzen Beeren, mit Schokonoten und Pflaumentönen unterlegt. Im zweiten Ansatz spürt man ganz feine Nuancen von Trüffel und Tabak. In der nasalen Süsse findet man auch delikate Dropsnoten. Cremiger Gaumen mit einem Fluss wie bei einem grossen Chambertin, erhaben, ausgeglichen, harmonisch bis hin zum langen Finale. Ein grosser La Fleur-Pétrus der sich bei der Pomerol-Spitze etabliert und dort auch wohlfühlen wird. 19/20 2023 – 2055
96 Robert Parker
A blend of 92% Merlot, 7.5% Cabernet Franc and 0.5% Petit Verdot, the 2015 la Fleur-Petrus is a little reticent on the nose to begin, offering up beguiling notes of tilled soil, black olives, charcuterie and dried Provence herbs over a core of preserved plums, black cherries and black raspberries with touches of tar and new leather. Full-bodied, rich, plush and seductive in the mouth, it finishes with persistent, slowly revealing earthy/savory layers, which will keep you reaching for another glass.
Producteur
Château La Fleur-Pétrus
Ce château historique appartient à la famille Jean-Pierre Moueix. Ancré sur les terroirs les plus qualitatifs de toute l’aire de Pomerol, le Château La Fleur-Pétrus s’érige en modèle de constance depuis plus de trois décennies. Au cours des années 1990 et durant la première décennie du 21ème siècle, le domaine a été élargi grâce à l’ajout de quelques parcelles de grande valeur situées sur le plateau central de Pomerol. Cet agrandissement s’est accompagné de la restauration d’une belle maison de maître, qui abrite désormais le chai de vinification au cœur de Pomerol. Le Château La Fleur-Pétrus est le berceau de vins de Pomerol parmi les plus élégants de tout Bordeaux, à la fois doux et raffinés. Mariage de merlot et de cabernet franc, le grand vin affiche une corpulence moyenne que plusieurs années de garde transforment en nectar tout en finesse, complexité et longévité.