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Évaluations et Scores
18 Rene Gabriel
01: Tiefdunkles, sattes Purpur. Das Bouquet wirkt noch verschlossen, dafür umso tiefgründiger; reife Waldbeeren, Pflaumen, Trüffelspuren und helle Edelhölzer. Im Gaumen Amarenakirschen, wieder Waldbeeren und ein sattes, aber rundes, ja fast molliges Extrakt zeigend, noch reifeverlangendes, jedoch enggegliedertes Tannin-Säure-Gerüst, langes, klassisches Finale. (18/20). 08: Mitteldunkles Granat. Powervolles Bouquet, viel rote, reife Waldbeeren mit frisch gerösteten Himbeerenkernen, zeigt so bereits in der Nase eine pfeffrige Rasse. Im Gaumen, noch jung, stützende Adstringenz, Muskeln und Tannine die nach mehr Reife verlangen, sehr langes Finale. Noch 5 Jahre Flaschenreife und dann geht es los mit burgundischer Affinität, die sich mit der Kraft des Jahrganges 2000 paart. trinken (2012 - 2028)
93 Robert Parker
I am not convinced the 2000 La Fleur Petrus is going to eclipse the 1998, which performed even better in a recent tasting. Nevertheless, it is a terrific effort from this estate, sandwiched between the hallowed vineyards of Petrus and Lafleur. A deep plum/ruby color is followed by aromas of mocha, kirsch liqueur, loamy soil, spice box, and licorice. It is an opulent, medium to full-bodied, big, substantial yet elegant, precise Pomerol displaying beautiful purity. It is just beginning to drink well, and should continue to age for another 10+ years. One of the two bottles I tasted was corked.
92 Wine Spectator
Very silky young red. Bright aromas of pressed flowers and blueberries. Medium- to full-bodied, with fine tannins and a long, flavorful finish. Subtle red. Solid. Needs time. Best after 2010. 3,600 cases made. –JS<br/> <br/>.
Producteur
Château La Fleur-Pétrus
Ce château historique appartient à la famille Jean-Pierre Moueix. Ancré sur les terroirs les plus qualitatifs de toute l’aire de Pomerol, le Château La Fleur-Pétrus s’érige en modèle de constance depuis plus de trois décennies. Au cours des années 1990 et durant la première décennie du 21ème siècle, le domaine a été élargi grâce à l’ajout de quelques parcelles de grande valeur situées sur le plateau central de Pomerol. Cet agrandissement s’est accompagné de la restauration d’une belle maison de maître, qui abrite désormais le chai de vinification au cœur de Pomerol. Le Château La Fleur-Pétrus est le berceau de vins de Pomerol parmi les plus élégants de tout Bordeaux, à la fois doux et raffinés. Mariage de merlot et de cabernet franc, le grand vin affiche une corpulence moyenne que plusieurs années de garde transforment en nectar tout en finesse, complexité et longévité.