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Ducru Beaucaillou 2016 75cl

2eme Grand Cru Classé | St. Julien | Bordeaux | France
CHF 237.80
Évaluations et Scores
19 Rene Gabriel
Kunz Fassprobe 17: (85% Cabernet Sauvignon, 15% Merlot) Konzentriertes, komplexes, elegantes, frisches Bouquet, Cassis, schwarze Beeren, Korinthen, Zedern, fein Lakritze, Nougat, Minze. dichtverwobener, eleganter, vielschichtiger Gaumen mit viel feinem Tannin, vielfältiger, süsser Aromatik, konzentrierter Struktur, sehr langer, frischer Abgang mit vielen Rückaromen.
97 Wine Spectator
Offers exotic, cashmere-textured, mocha-infused blackberry, cassis and plum puree flavors, with smoldering incense and warm fruitcake notes and a swath of plush yet serious grip too boot, showing ample depth and breath. As distinctive a Bordeaux as there is these days. Best from 2025 through 2040. 7,500 cases made. — JM
Producteur
Château Ducru Beaucaillou
Du haut de son emplacement imprenable en bordure de l’estuaire de la Gironde, le Château Ducru-Beaucaillou rappelle le style architectural victorien. Surplombant les autres propriétés, il offre une vue à couper le souffle sur les terres et le cours d’eau en contrebas. Malgré sa création ancienne, au 13ème siècle, seules cinq familles se sont succédées à sa tête. A l’heure actuelle, la gestion en est assumée par la société Jean Eugène Borie SA, avec pour PdG depuis 2003, Bruno-Eugène, troisième représentant du nom. Ses origines topographiques originales expliquent la présence de gros cailloux sur le domaine, dotant son vignoble de 75 hectares d’un terroir unique. Ducru-Beaucaillou exprime la quintessence des vins de Saint-Julien, à savoir des assemblages fins, élégants et plaisants qui se prolongent en bouche. Deuxième Grand Cru Classé, l’encépagement comporte une dominante de cabernet-sauvignon, suivi de merlot puis de cabernet franc et de petit verdot, ces deux derniers à parts égales. Fer de lance des Supers Seconds, le grand vin illustre de façon exemplaire la structure classique des vins de l’appellation, associant grâce et grandeur à des notes discrètes de cèdre et de fruits noirs.