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Ducru Beaucaillou 1979 75cl

2eme Grand Cru Classé | St. Julien | Bordeaux | France
CHF 162.15
Évaluations et Scores
87 Wine Spectator
82 Robert Parker
Fully mature, this narrowly constructed, angular, compact Ducru-Beaucaillou reveals a healthy medium ruby color with a little amber at the edge. The undistinguished nose offers straightforward, slightly diluted, curranty fruit and damp earth. High acidity has kept the wine fresh in the mouth, but there is not much depth, body, or length. Drink it up.
82 Robert Parker
Fully mature, this narrowly constructed, angular, compact Ducru-Beaucaillou reveals a healthy medium ruby color with a little amber at the edge. The undistinguished nose offers straightforward, slightly diluted, curranty fruit and damp earth. High acidity has kept the wine fresh in the mouth, but there is not much depth, body, or length. Drink it up.
13 Rene Gabriel
09: Grausliges Nasenbild, gemüsig miti Altfassnote. Unsauberer Gaumen, rote, alte Käserinde, knapp trinkbar aber eine maximale Deuxième-Cru-Enttäuschung. austrinken
13 Rene Gabriel
09: Grausliges Nasenbild, gemüsig miti Altfassnote. Unsauberer Gaumen, rote, alte Käserinde, knapp trinkbar aber eine maximale Deuxième-Cru-Enttäuschung. austrinken
Producteur
Château Ducru Beaucaillou
Du haut de son emplacement imprenable en bordure de l’estuaire de la Gironde, le Château Ducru-Beaucaillou rappelle le style architectural victorien. Surplombant les autres propriétés, il offre une vue à couper le souffle sur les terres et le cours d’eau en contrebas. Malgré sa création ancienne, au 13ème siècle, seules cinq familles se sont succédées à sa tête. A l’heure actuelle, la gestion en est assumée par la société Jean Eugène Borie SA, avec pour PdG depuis 2003, Bruno-Eugène, troisième représentant du nom. Ses origines topographiques originales expliquent la présence de gros cailloux sur le domaine, dotant son vignoble de 75 hectares d’un terroir unique. Ducru-Beaucaillou exprime la quintessence des vins de Saint-Julien, à savoir des assemblages fins, élégants et plaisants qui se prolongent en bouche. Deuxième Grand Cru Classé, l’encépagement comporte une dominante de cabernet-sauvignon, suivi de merlot puis de cabernet franc et de petit verdot, ces deux derniers à parts égales. Fer de lance des Supers Seconds, le grand vin illustre de façon exemplaire la structure classique des vins de l’appellation, associant grâce et grandeur à des notes discrètes de cèdre et de fruits noirs.