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Évaluations et Scores
94 Robert Parker
The 2016 Cantenac Brown comes from a Margaux estate that has upped its game in recent years. It has an intense bouquet with floral aromas filtering through the black cherries, cassis and boysenberry notes, in an odd way almost Saint-Emilion in style. The palate is medium-bodied with supple tannin. Silky smooth with very well-judged acidity, there is a sorbet-like freshness imbued into this Margaux and it just glides across the palate towards the quite sensual finish. This is certainly equal to the impressive 2015 Cantenac Brown.
94 Wine Spectator
Focused, with a light brambly frame around the juicy plum and blackberry fruit. Fresh bay and singed juniper notes line the finish. Nicely integrated and showing solid range. Well done.—J.
Producteur
Château Cantenac-Brown
Le peintre animalier écossais John Lewis Brown s’est porté acquéreur de ce vignoble au début du XIXe siècle et y a fait ériger un château de style Tudor. Bon vivant, il acquiert rapidement une réputation d’homme convivial grâce aux grandes fêtes qu'il organise dans cette demeure. En 1843, il a cédé le domaine à un banquier du nom de Gromard, toujours à sa tête en 1855 lorsque Cantenac Brown fut classé parmi les troisièmes crus classés du célèbre classement des vins du Médoc. Cent cinquante ans plus tard, la famille Simon Halabi a donné un nouvel élan au domaine, déterminée à le porter à un nouveau palier de reconnaissance. Les pratiques viticoles ont été modifiées en conséquence, le travail de la vigne est devenu beaucoup plus respectueux de l'environnement et les rendements sont maintenus au plus bas. Le retour à des pratiques plus naturelles à Cantenac Brown implique le labour, destiné à améliorer les propriétés physiques, chimiques et biologiques intrinsèques du vignoble.