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Évaluations et Scores
17 Par Rene Gabriel
17 Par Rene Gabriel
87 Par Wine Spectator
87 Par Wine Spectator
86 Par Robert Parker
86 Par Robert Parker
Extrem dunkles Violett-Rubin. Elegantes, würziges Bouquet, Kandissüsse, Schwarztee, Heidelbeeren, noch nie war ein Cantenac-Brown so schwarzbeerig in der Nase. Im Gaumen fest, stoffig, enorm konzentriert, zeigt Fleisch und eine recht feine Adstringenz, im Innern des Extraktes leicht kernig, aromatischer Nachhall. Scheint aber viel Reserven zu haben. Kann vielleicht noch zulegen. trinken (2010 - 2022)
Producteur
Château Cantenac-Brown
Le peintre animalier écossais John Lewis Brown s’est porté acquéreur de ce vignoble au début du XIXe siècle et y a fait ériger un château de style Tudor. Bon vivant, il acquiert rapidement une réputation d’homme convivial grâce aux grandes fêtes qu'il organise dans cette demeure. En 1843, il a cédé le domaine à un banquier du nom de Gromard, toujours à sa tête en 1855 lorsque Cantenac Brown fut classé parmi les troisièmes crus classés du célèbre classement des vins du Médoc. Cent cinquante ans plus tard, la famille Simon Halabi a donné un nouvel élan au domaine, déterminée à le porter à un nouveau palier de reconnaissance. Les pratiques viticoles ont été modifiées en conséquence, le travail de la vigne est devenu beaucoup plus respectueux de l'environnement et les rendements sont maintenus au plus bas. Le retour à des pratiques plus naturelles à Cantenac Brown implique le labour, destiné à améliorer les propriétés physiques, chimiques et biologiques intrinsèques du vignoble.