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Único 1986 150cl

DO | Ribera del Duero | Castilla y León | Espagne
Épuisé
Évaluations et Scores
95 Wine Spectator
Muscular but not overbearing, this big Spanish red marries ripe fruit and plenty of oak, with a nice mix of plum, chocolate, licorice and spice flavors backed by firm, well-integrated tannins. Harmonious and long on the finish, it's stylish yet with traditional character. Drink now through 2008. ?TM
92 Robert Parker
Spain's most consistently great winery continues to turn out exciting wines. There are four Unico Reservas currently in the market. The 1986 Unico Reserva tastes as if it were only 4-5 years old, evidence of just how youthful these wines tend to be. The color is an opaque plum/garnet. A harmonious wine, that appears to have much of its development ahead of it, there is good glycerin, full body, copious tannin, and a backward yet promising style. This wine is less accessible than the 1985, 1983, or the 1981, and may merit an even higher score. It is one of the few Vega Sicilia wines that will require cellaring at its release.
Producteur
Bodegas Vega Sicilia
A l’apogée des producteurs légendaires de vins rouges d’Espagne, Vega Sicilia offre, avec une régularité absolue, les meilleures cuvées de Ribera del Duero, à la fois en termes de profil et d’approche. Le domaine se trouve à Valbuena de Duero et a intégré le giron de la famille Alvarez en 1982. Il comprend presque 1 000 hectares de terres et de ce fait, se classe comme le plus grand domaine d’Espagne, même si 25% de sa superficie seulement sont plantés en vignes. Sa cuvée la plus illustre, Unico, assemblage délicieux de tinto fino (tempranillo) et de cabernet-sauvignon, se bonifie grâce à un élevage prolongé en barrique dont la durée a été peaufinée au fil des ans pour conserver au final une fraîcheur adéquate. Citons également l’exceptionnelle Reserva Especial, cuvée non millésimée qui réunit les meilleures sélections de tinto fino, cabernet-sauvignon et merlot, et fait traditionnellement l’objet d’un élevage de 10 ans. Le second vin naît dans le vignoble le plus influent de Ribera del Duero et se prénomme Valbuena. Assemblé à partir de tinto fino, malbec et merlot, il se singularise par une présence fruitée plus prononcée.