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Évaluations et Scores
19 Par Rene Gabriel
95 Par Robert Parker
95 Par James Suckling
Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Petit Verdot. Sattes Purpur mit fast schwarzen Reflexen. Sehr viel dunkles Malz in der Nase zeigend. Ein Touch von Guinness-Bier, Pumpernickelbrot, Dörrfrüchte. Im Gaumen dicht, stoffig, extrem konzentriert, eine geniale sehr intensive Schwarzbeerenaromatik zeigend, im Finale wieder Malz und eine Spur von kandiertem Honig. Der wird so genial wie sein 1995er und den habe ich genau gleich bewertet. Allerdings erst vor ein paar Wochen. WOW! 19/20 2017 – 2030
Producteur
Antinori - Tenuta Guado al Tasso
Le long de la côte sauvage de la Toscane, royaume de la biodiversité, Guado al Tasso se classe parmi les producteurs vedettes de la DOC Bolgheri. Surplombant la Mer Tyrrhénienne sur quatre kilomètres, la « cantina » se trouve à Maremme, à une heure au sud de la célèbre ville de Pise. Non content de s’inscrire dans le portefeuille étoffé d’exploitations de haute volée appartenant à l’illustre famille Antinori, ce domaine lui sert aussi de lieu de villégiature estival. Sur plus de 600 hectares de terres, la propriété recouvre à la fois des vignes et des zones boisées, qui contrastent avec les plages toutes proches et mettent en valeur la faune et la flore indigènes. La « tenuta » élabore deux merveilleux vins blancs, un rosé et plusieurs rouges de première classe. Guado al Tasso s’oriente de plus en plus vers le style bordelais en rouge, ayant davantage recours aux grands contenants en bois et moins au bois neuf. Le porte-étendard du domaine, Guado al Tasso, exprime les caractéristiques puissantes de la haute Maremme, compensées par une élégance et une finesse d’ensemble. Le second vin, Il Bruciato, incarne la même philosophie d’excellence mais se montre néanmoins accessible, aux arômes discrets d’épices et à la longue finale agréable sur le fruit.