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Évaluations et Scores
96 Wine Spectator
Dark ruby red. Intense aromas of currant, flowers and leather. Opulent. Full-bodied, with supervelvety tannins and powerful fruit. Layered and beautiful on the palate. This has a long life ahead of it. I would still give it a few more years. Cabernet Sauvignon, Merlot and Syrah.--1997 Italian blind retrospective. Best after 2009. ?JS
88 Robert Parker
Feb 2000 Robert Parker 88 Drink: 2000 - 2008 $104-$180 (60) The 1997 Guado Al Tasso reveals young vine (average age 12 years) characteristics. Although complex aromatically, it falls short in the mouth. Aromas of cedar, tobacco, fruitcake, and black currants compete for the taster's attention. On the palate, the wine is spicy and medium-bodied, but compressed. Drink it over the next 7-8 years. Importer: Remy Amerique, New York, NY; tel. (212) 399
Producteur
Antinori - Tenuta Guado al Tasso
Le long de la côte sauvage de la Toscane, royaume de la biodiversité, Guado al Tasso se classe parmi les producteurs vedettes de la DOC Bolgheri. Surplombant la Mer Tyrrhénienne sur quatre kilomètres, la « cantina » se trouve à Maremme, à une heure au sud de la célèbre ville de Pise. Non content de s’inscrire dans le portefeuille étoffé d’exploitations de haute volée appartenant à l’illustre famille Antinori, ce domaine lui sert aussi de lieu de villégiature estival. Sur plus de 600 hectares de terres, la propriété recouvre à la fois des vignes et des zones boisées, qui contrastent avec les plages toutes proches et mettent en valeur la faune et la flore indigènes. La « tenuta » élabore deux merveilleux vins blancs, un rosé et plusieurs rouges de première classe. Guado al Tasso s’oriente de plus en plus vers le style bordelais en rouge, ayant davantage recours aux grands contenants en bois et moins au bois neuf. Le porte-étendard du domaine, Guado al Tasso, exprime les caractéristiques puissantes de la haute Maremme, compensées par une élégance et une finesse d’ensemble. Le second vin, Il Bruciato, incarne la même philosophie d’excellence mais se montre néanmoins accessible, aux arômes discrets d’épices et à la longue finale agréable sur le fruit.